Sopa cremosa de mandioca com carne seca, linguiça calabresa, paio e bacon.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 2 l de água;
- 2 sachês de caldo de carne;
- 500 g de mandioca;
- 5 colheres (das de sopa) de azeite;
- 100 g de bacon;
- 1 linguiça calabresa;
- 150 g de paio;
- 1 maço de cheiro-verde;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 5 dentes de alho;
- 2 cebolas raladas;
- 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 tomates, sem pele e picados.
Coloque a água, o caldo de carne e a mandioca em uma panela e leve para cozinhar.
Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a calabresa e o paio e doure.
Coloque o alho amassado e, a seguir, a cebola. Refogue e junte a carne seca.
Bata a mandioca no liquidificador e despeje sobre as carnes.
Misture o cheiro-verde e os tomates.
Particularmente prefiro cozinhar a mandioca já com o cheiro verde porque parte da minha família prefere não morder este tempero. Fica a critério.
Ingredientes:
- 2 l de água;
- 2 sachês de caldo de carne;
- 500 g de mandioca;
- 5 colheres (das de sopa) de azeite;
- 100 g de bacon;
- 1 linguiça calabresa;
- 150 g de paio;
- 1 maço de cheiro-verde;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 5 dentes de alho;
- 2 cebolas raladas;
- 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 tomates, sem pele e picados.
Coloque a água, o caldo de carne e a mandioca em uma panela e leve para cozinhar.
Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a calabresa e o paio e doure.
Coloque o alho amassado e, a seguir, a cebola. Refogue e junte a carne seca.
Bata a mandioca no liquidificador e despeje sobre as carnes.
Misture o cheiro-verde e os tomates.
Particularmente prefiro cozinhar a mandioca já com o cheiro verde porque parte da minha família prefere não morder este tempero. Fica a critério.
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