26 de mar de 2011

Caldo de mandioca



              Ingredientes:

              - 2 l de água;
              - 2 sachês de caldo de carne;
              - 500 g de mandioca;
              - 5 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 100 g de bacon;
              - 1 linguiça calabresa;
              - 150 g de paio;
              - 1 maço de cheiro-verde;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 5 dentes de alho;
              - 2 cebolas raladas;
              - 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
              - 2 tomates, sem pele e picados.

              Coloque a água, o caldo de carne e a mandioca em uma panela e leve para cozinhar.
              Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a calabresa e o paio e doure.
              Coloque o alho amassado e, a seguir, a cebola. Refogue e junte a carne seca.
              Bata a mandioca no liquidificador e despeje sobre as carnes.
              Misture o cheiro-verde e os tomates.

    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).