![Caldo de mandioca 1 Caldo de mandioca 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxWF5cRtNJoZjtz7n0sxJ7QhoECUoWu9O3xML6x5dzXsh_andrAZ9jJ4Y1C8QINPMP4e7RfxrPkQ426mf0IfrPrE1QYedHC-90F9C6ekJv32_KXlrUz9HxKewVe1BgrpErEDdQm5Dl_G8/s562/caldo+de+mandioca+2.png)
Sopa cremosa de mandioca com carne seca, linguiça calabresa, paio e bacon.
![Caldo de mandioca 2 Caldo de mandioca 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipJ_uXpcxHcdaDa8X77I9BnIWUZRdcXUF10hCY0WgyD4PEWWQENA-1hfGTsTz83H-mM8wzBc2-4wpO3OaDPUCTW_7G50QgWouU984Tf-x_R9kxF5X1pXKM2RwqPZ8FIgYG9B1ia4Dsa7s/s562/caldo+de+mandioca+1.png)
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 2 l de água;
- 2 sachês de caldo de carne;
- 500 g de mandioca;
- 5 colheres (das de sopa) de azeite;
- 100 g de bacon;
- 1 linguiça calabresa;
- 150 g de paio;
- 1 maço de cheiro-verde;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 5 dentes de alho;
- 2 cebolas raladas;
- 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 tomates, sem pele e picados.
Coloque a água, o caldo de carne e a mandioca em uma panela e leve para cozinhar.
Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a calabresa e o paio e doure.
Coloque o alho amassado e, a seguir, a cebola. Refogue e junte a carne seca.
Bata a mandioca no liquidificador e despeje sobre as carnes.
Misture o cheiro-verde e os tomates.
Particularmente prefiro cozinhar a mandioca já com o cheiro verde porque parte da minha família prefere não morder este tempero. Fica a critério.
Ingredientes:
- 2 l de água;
- 2 sachês de caldo de carne;
- 500 g de mandioca;
- 5 colheres (das de sopa) de azeite;
- 100 g de bacon;
- 1 linguiça calabresa;
- 150 g de paio;
- 1 maço de cheiro-verde;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 5 dentes de alho;
- 2 cebolas raladas;
- 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 tomates, sem pele e picados.
Coloque a água, o caldo de carne e a mandioca em uma panela e leve para cozinhar.
Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a calabresa e o paio e doure.
Coloque o alho amassado e, a seguir, a cebola. Refogue e junte a carne seca.
Bata a mandioca no liquidificador e despeje sobre as carnes.
Misture o cheiro-verde e os tomates.
Particularmente prefiro cozinhar a mandioca já com o cheiro verde porque parte da minha família prefere não morder este tempero. Fica a critério.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: