26 de mar de 2011

Caldo verde



              Ingredientes:

              - 1 chouriço cortado em rodelas finas;
              - 500 g de batatas;
              - 1 dente de alho;
              - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 250 g de couve manteiga cortada fininha;
              - 2 l de água;
              - sal a gosto;
              - pão de milho para acompanhar.

              Cozinhe as batatas com o alho e sal.
              Amasse com um garfo ou com um espremedor, reservando o caldo do cozimento.
              Frite o chouriço no azeite. A seguir acrescente a couve e refogue um pouco.
              Coloque o caldo e a batata amassada de volta na panela, junto com o chouriço e a couve.
              Acerte o sal, deixe ferver e sirva acompanhado do pão de milho.

    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).