Uma sopa preparada com chouriço, batatas, azeite e couve manteiga cortada bem fininha, servida com pão de milho.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 chouriço (ou linguiça calabresa ou paio) cortado em rodelas finas;
- 500 g de batatas;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres (das de sopa) de azeite;
- 250 g de couve manteiga cortada fininha;
- 2 l de água;
- sal a gosto;
- pão de milho para acompanhar.
Cozinhe as batatas com o alho e sal.
Amasse com um garfo ou com um espremedor, reservando o caldo do cozimento.
Frite o chouriço no azeite. A seguir acrescente a couve e refogue um pouco.
Coloque o caldo e a batata amassada de volta na panela, junto com o chouriço e a couve.
Acerte o sal, deixe ferver e sirva acompanhado do pão de milho.
Ingredientes:
- 1 chouriço (ou linguiça calabresa ou paio) cortado em rodelas finas;
- 500 g de batatas;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres (das de sopa) de azeite;
- 250 g de couve manteiga cortada fininha;
- 2 l de água;
- sal a gosto;
- pão de milho para acompanhar.
Cozinhe as batatas com o alho e sal.
Amasse com um garfo ou com um espremedor, reservando o caldo do cozimento.
Frite o chouriço no azeite. A seguir acrescente a couve e refogue um pouco.
Coloque o caldo e a batata amassada de volta na panela, junto com o chouriço e a couve.
Acerte o sal, deixe ferver e sirva acompanhado do pão de milho.
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