![Canja de galinha 1 Canja de galinha 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJejJtMu558gbk3Qunf7QR9i4Ekya4lr5NARVLNrQqzwHRTz59pyghPIMs6CBcpxCdkyJvjBpnkpK4L15u3b4dv2-b_iU7LymcLTTPph8jAjtrPWAdhXp0ZUzd0huGzuzolc1DSul66hw/s562/canja+de+galinha+1.png)
Uma receita muito simples, deliciosa e muito rica e nutritiva.
Uma sopa de frango com legumes, enriquecida com ovos batidos e queijo parmesão ralado.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 2 l de água;
- 1 cebola picada;
- 1 galho de salsão;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 1 cenoura media;
- 3 dentes de alho;
- 2 a 3 tomates grandes, sem pele e picados;
- 2 a 3 batatas em cubinhos;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- sal e noz moscada a gosto;
- 3 gemas;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- azeite a gosto.
Refogue o alho e a cebola em azeite, junte o peito de frango, a água, o salsão, o cheiro verde, a cenoura inteira e o caldo de galinha, em uma panela de pressão. Quando começar a chiar, marque 15'.
Retire o peito de frango e a cenoura, coe o caldo.
Lave e escorra o arroz.
Desfie o frango e corte a cenoura.
Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
Refogue os tomates picados até virarem um purê.
Junte as batatas e o arroz cru, acrescente o caldo de galinha e o frango desfiado.
Tampe e deixe cozinhar.
Junte a cenoura já cozida e picada e a noz moscada.
À parte misture o queijo ralado com as gemas.
Acrescente um pouco de caldo da canja à mistura de queijo e gemas, para diluí-la e não empelotar quando juntar ao restante da canja.
Despeje a mistura de queijo na panela.
Ao levantar fervura, desligue o fogo.
Minha irmã Leticia gosta que se misture as claras também na canja.
Então quando a canja estiver pronta (e se quiser usar as claras também), bata as claras apenas para quebrá-las, despeje-as na panela, mexendo até que cozinhem.
Sirva a seguir.
![Canja de galinha 2 Canja de galinha 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHXZpsofm35Xjz5HNTDdCXK6BLYC1vmCJ5nPdB0hFJhMD4UOFDqHvG61mT0-ffpaCwMuQ7u_egKnfEwy_ClGKgpDsOhxVXGHCQNtzn_3_kG1Ze2LAULHjMPkJ9iZuj-xD7Uj6URrJDU60/s702/canja+de+galinha+2.png)
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 2 l de água;
- 1 cebola picada;
- 1 galho de salsão;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 1 cenoura media;
- 3 dentes de alho;
- 2 a 3 tomates grandes, sem pele e picados;
- 2 a 3 batatas em cubinhos;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- sal e noz moscada a gosto;
- 3 gemas;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- azeite a gosto.
Refogue o alho e a cebola em azeite, junte o peito de frango, a água, o salsão, o cheiro verde, a cenoura inteira e o caldo de galinha, em uma panela de pressão. Quando começar a chiar, marque 15'.
![Canja de galinha 3 Canja de galinha 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_IckXfQ4VWHHi0QnIUqBv-bqVY9_ITCnm6CwA4H9CovJMQqPXmr6XsSbVWp784ifza4-E8CoJpBeB6ThyKie5OzK8J60BCzLTUQRPum0LVGjifv2W-nu83ujcjtkKgzfYigVRUUrnQuA/s702/canja+de+galinha+3.png)
Retire o peito de frango e a cenoura, coe o caldo.
Lave e escorra o arroz.
Desfie o frango e corte a cenoura.
Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
![Canja de galinha 4 Canja de galinha 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9LstHJthTWK4c6P1kEg_C1E__4bRL0TakVTyx-SDQI24FdaNywoQR_vnWihrAu26YqypMJFQm13tqqdvbvq3me_57wiGN19HlVGLJPQA4upHxrfCa2RGoLxuqL3m3U7oRsV7x7oGUm0Y/s850/canja+de+galinha+4.png)
Refogue os tomates picados até virarem um purê.
Junte as batatas e o arroz cru, acrescente o caldo de galinha e o frango desfiado.
Tampe e deixe cozinhar.
Junte a cenoura já cozida e picada e a noz moscada.
À parte misture o queijo ralado com as gemas.
Acrescente um pouco de caldo da canja à mistura de queijo e gemas, para diluí-la e não empelotar quando juntar ao restante da canja.
![Canja de galinha 5 Canja de galinha 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqigtzReIy-V3sQ1aeMmwlNheZAM6zWBsZqLWZg9C5C49ZXzl6hnN7kEWN-cpANi2ryzZx0vaBbEoHvXDKsloruWPoUcow-HTFFqlwqCItIvuyTAoLeoBbStM5wl5Mo0ONuL25MqQ6pN0/s702/canja+de+galinha+5.png)
Despeje a mistura de queijo na panela.
Ao levantar fervura, desligue o fogo.
Minha irmã Leticia gosta que se misture as claras também na canja.
![Canja de galinha 6 Canja de galinha 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5OiKizXlcINNu3xov18YvVTBfai6klY-V3TcnUFgPN97UA_ASdCJTTNZwiTP6SJSJqaw_285FKqVYNt7kpouauY6WpuDaFPMcGRJCnb7CziFfuN1HQZnmNZ6XXwrj3a7L96hYemXkbRw/s702/canja+de+galinha+6.png)
Então quando a canja estiver pronta (e se quiser usar as claras também), bata as claras apenas para quebrá-las, despeje-as na panela, mexendo até que cozinhem.
Sirva a seguir.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: