Uma receita muito simples, deliciosa e muito rica e nutritiva.
Uma sopa de frango com legumes, enriquecida com ovos batidos e queijo parmesão ralado.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 2 l de água;
- 1 cebola picada;
- 1 galho de salsão;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 1 cenoura media;
- 3 dentes de alho;
- 2 a 3 tomates grandes, sem pele e picados;
- 2 a 3 batatas em cubinhos;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- sal e noz moscada a gosto;
- 3 gemas;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- azeite a gosto.
Refogue o alho e a cebola em azeite, junte o peito de frango, a água, o salsão, o cheiro verde, a cenoura inteira e o caldo de galinha, em uma panela de pressão. Quando começar a chiar, marque 15'.
Retire o peito de frango e a cenoura, coe o caldo.
Lave e escorra o arroz.
Desfie o frango e corte a cenoura.
Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
Refogue os tomates picados até virarem um purê.
Junte as batatas e o arroz cru, acrescente o caldo de galinha e o frango desfiado.
Tampe e deixe cozinhar.
Junte a cenoura já cozida e picada e a noz moscada.
À parte misture o queijo ralado com as gemas.
Acrescente um pouco de caldo da canja à mistura de queijo e gemas, para diluí-la e não empelotar quando juntar ao restante da canja.
Despeje a mistura de queijo na panela.
Ao levantar fervura, desligue o fogo.
Minha irmã Leticia gosta que se misture as claras também na canja.
Então quando a canja estiver pronta (e se quiser usar as claras também), bata as claras apenas para quebrá-las, despeje-as na panela, mexendo até que cozinhem.
Sirva a seguir.
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 2 l de água;
- 1 cebola picada;
- 1 galho de salsão;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 1 cenoura media;
- 3 dentes de alho;
- 2 a 3 tomates grandes, sem pele e picados;
- 2 a 3 batatas em cubinhos;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- sal e noz moscada a gosto;
- 3 gemas;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- azeite a gosto.
Refogue o alho e a cebola em azeite, junte o peito de frango, a água, o salsão, o cheiro verde, a cenoura inteira e o caldo de galinha, em uma panela de pressão. Quando começar a chiar, marque 15'.
Retire o peito de frango e a cenoura, coe o caldo.
Lave e escorra o arroz.
Desfie o frango e corte a cenoura.
Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.
Refogue os tomates picados até virarem um purê.
Junte as batatas e o arroz cru, acrescente o caldo de galinha e o frango desfiado.
Tampe e deixe cozinhar.
Junte a cenoura já cozida e picada e a noz moscada.
À parte misture o queijo ralado com as gemas.
Acrescente um pouco de caldo da canja à mistura de queijo e gemas, para diluí-la e não empelotar quando juntar ao restante da canja.
Despeje a mistura de queijo na panela.
Ao levantar fervura, desligue o fogo.
Minha irmã Leticia gosta que se misture as claras também na canja.
Então quando a canja estiver pronta (e se quiser usar as claras também), bata as claras apenas para quebrá-las, despeje-as na panela, mexendo até que cozinhem.
Sirva a seguir.
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