26 de mar de 2011

Canja de galinha



Canja de galinha 1

                Uma receita muito simples, deliciosa e muito rica e nutritiva.



Canja de galinha 2

              Ingredientes:

              - 1 peito de frango;
              - 2 l de água;
              - 1 cebola picada;
              - 1 galho de salsão;
              - 1/2 maço de cheiro verde;
              - 1 cenoura media;
              - 3 dentes de alho;
              - 2 a 3 tomates grandes, sem pele e picados;
              - 2 a 3 batatas em cubinhos;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
              - sal e noz moscada a gosto;
              - 3 gemas;
              - 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - azeite a gosto.

              Refogue o alho e a cebola em azeite, junte o peito de frango, a água, o salsão, o cheiro verde, a cenoura inteira e o caldo de galinha, em uma panela de pressão. Quando começar a chiar, marque 15'.

Canja de galinha 3
             
                Retire o peito de frango e a cenoura, coe o caldo.
                Lave e escorra o arroz.
                Desfie o frango e corte a cenoura.
                Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.

Canja de galinha 4

              Refogue os tomates picados até virarem um purê.
              Junte as batatas e o arroz cru, acrescente o caldo de galinha e o frango desfiado.
              Tampe e deixe cozinhar.
              Junte a cenoura já cozida e picada e a noz moscada.
              À parte misture o queijo ralado com as gemas.
              Acrescente um pouco de caldo da canja à mistura de queijo e gemas, para diluí-la e não empelotar quando juntar ao restante da canja.

Canja de galinha 5

              Despeje a mistura de queijo na panela.
              Ao levantar fervura, desligue o fogo.



              Minha irmã Leticia gosta que se misture as claras também na canja.

Canja de galinha 6

                Então quando a canja estiver pronta (e se quiser usar as claras também), bata as claras apenas para quebrá-las, despeje-as na panela, mexendo até que cozinhem.
                Sirva a seguir.
    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.



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