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27/03/2011

Sopas creme variadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Esta receita eu vi em um programa de televisão, mas já fazem tantos anos e nesta época eu assistia a todos os programas de culinária exibidos, chegando ao ponto de gravar um programa enquanto assistia a outro, que infelizmente não guardei o nome do autor da receita.
              A receita é composta de 2 partes, a básica e a que diferencia pelo sabor.
              Para qualquer das opções de sabor, prepare a receita básica. Depois escolha o sabor desejado, bata metade dos ingredientes sugeridos no liquidificador, junto com a receita básica e acrescente os ingredientes restantes, levando para aquecer. Qualquer das opções pode ser acompanhada de croutons.

            Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.



              Sopa básica:

              - 1 cebola ralada;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 1 l de água quente;
              - 1 xícara (das de chá) de creme de leite;
              - 2 batatas medias cortadas em pedaços;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Dissolva os sachês de caldo de galinha na água quente.
              Refogue a cebola na manteiga, junte a batata e o caldo de galinha. Deixe cozinhar.
              Bata, no liquidificador, com o creme de leite.
              Escolha uma das opções abaixo, junte metade dos ingredientes nesta receita e bata outra vez no liquidificador. Junte o restante dos ingredientes sugeridos para cada opção, torne a aquecer e sirva com croutons. Você pode acrescentar ervas frescas a gosto.



               Opção 1:
               Sopa creme de abóbora:

              - 6 xícaras (das de chá) de abóbora em cubos;
              - 2 xícaras (das de chá) de camarões limpos;
              - 1 receita básica.

              Cozinhe a abóbora com os camarões, pingando água apenas se necessário, já que tanto a abóbora, quanto os camarões soltam água durante o cozimento. Tempere a gosto.
              Reserve metade deste refogado e bata a outra metade no liquidificador com a receita básica.
              Aqueça e sirva com cheiro-verde picado ou ervas finas e croutons.



              Opção 2:
              Sopa creme de milho com requeijão:

              - 2 latas de milho verde;
              - 100 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
              - 1 copo de requeijão cremoso;
              - 1 receita básica.

              Bata o milho e metade da carne seca desfiada com a sopa básica.
              Coloque na panela, junto com a carne restante. Quando levantar fervura, junte o requeijão, misture bem. Sirva com croutons e , se quiser, com ervas frescas, como coentro.



              Opção 3:
              Sopa creme de palmito:

              - 300 g de palmito picado;
              - 300 g de queijo branco em cubos;
              - 1 receita básica.

              Bata metade dos palmitos e do queijo com a sopa básica.
              Coloque na panela com os ingredientes restantes, aqueça e sirva com croutons.



              Opção 4:
              Pinhão com gorgonzola:

              - 500 g de pinhões cozidos e descascados;
              - 300 g de gorgonzola;
              - 1 receita básica.

              Bata os pinhões e metade do queijo com a sopa básica.
              Acrescente o queijo restante, leve para aquecer e sirva com croutons e/ou ervas frescas.
              Você pode substituir o queijo gorgonzola por outro queijo da tua preferência, já que os pinhões são bem neutros.



              Opção 5:
              Sopa creme de queijo:

              - 200 g de mussarela em cubos;
              - 200 g de queijo branco em cubos;
              - 200 g de queijo provolone em cubos;
              - parmesão a gosto;
              - noz moscada a gosto;
              - 1 receita básica.

              Bata metade dos queijos no liquidificador com a sopa básica.
              Leve ao fogo com os queijos restantes, aqueça, junte a noz moscada e sirva com os croutons.



              Opção 6:
              Sopa creme de cogumelos e queijo brie:

              - 300 g de cogumelos frescos, comum ou shitaki;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 300 g de queijo brie;
              - 1 receita básica.

              Refogue os cogumelos com a manteiga.
              Bata os cogumelos com metade do queijo e a sopa básica.
              Coloque na panela com o queijo restante, aqueça e sirva com croutons.



              Opção 7:
              Sopa creme de mandioquinha com peito de peru.

              - 1 receita básica feita com 500 g de mandioquinha (batata baroa);
              - 300 g de peito de peru defumado em cubos.

              Prepare a receita básica substituindo a batata comum pela batata baroa, (mandioquinha).
              Aqueça, misturando o peito de peru. sirva com os croutons.




              2- Sopa creme de abóbora:

             - 2 dentes de alho;
             - 1 kg de abóbora em cubos;
             - 400 g de queijo catupiry;
             - 2 cebolas raladas;
             - 1 tablete de caldo de legumes;
             - 1 l de água quente;
             - azeite a gosto;
             - salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

              Refogue o alho no azeite. Junte a cebola ralada e, a seguir a abóbora. Deixe cozinhar, acrescentando a água aos poucos. Coloque pouco água para preservar o sabor.
              Dissolva o caldo na água quente e bata o refogado de abóbora com este caldo, no liquidificador.
              Recoloque na panela, junte o catupiry e tempere com salsinha,sal, pimenta a gosto.
              Sirva com croutons.

              Variação: você pode substituir a abóbora por milho, mandioquinha (batata baroa) ou mandioca (aipim).




              3- Sopa creme de queijo:

              - 3 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 1 cebola media ralada;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 1/2 l de leite;
              - 500 g de queijo fundido;
              - sal;
              - 1 lata de creme de leite;
              - croutons.

              Frite a cebola na manteiga. Quando secar o líquido, acrescente a farinha de trigo e doure. Retire do fogo e junte um pouco do leite para dissolver a pasta de farinha.
              Recoloque no fogo e acrescente o leite restante.
              Quando ferver, junte o queijo fundido, mexendo até dissolver.
              Por fim, acrescente o creme de leite.
              Se quiser, tempere com noz moscada.
              Sirva com os croutons.




              4- Sopa creme de aspargos:

             - 500 g de aspargos em conserva;
             - 3 copos de leite;
             - 100 g de creme de leite;
             - sal a gosto.

             Ferva os aspargos no leite por 25'.
             Bata no liquidificador, junto com os outros ingredientes e leve para aquecer.

             Gentem!!!!!!!! eu não poderia deixar de mencionar aqui neste post, a deliciosa Sopa de cenouras que o Tiozão das Batidas improvisou, muito bem por sinal. Para acessar a receita basta clicar no nome da receita ai em cima. E para conhecer o Tiozão ou os Blogueiros do Brasil, é só clicar nos banners.
    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. OI amiga voc~e e as suas deliciosas receitas, uma sopinha e um creme bem feito é tudo de bom!!

    Obrigada por partilhar essas delicias como os amigos. Quando vai lança o livro de receitas?

    Uma bela noite

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, minha querida amiga.
      Eu é que te agradeço pela visita e pelo carinho.
      Quanto ao livro de receitas, minha mãezinha me cobra isso todos os dias, rsrsrsrs.
      Mas vou continuar abençoando o povo por aqui.
      Uma semana a abençoada para você, bjs.

      Excluir