Receitas tradicionais de sopa de cebola. A segunda com adição de cerveja e vinho tinto.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Receita 1:
- 4 cebolas medias cortadas em rodelas;
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo;
- 1 l de leite;
- 1/2 l de água;
- 2 sachês de caldo de legumes;
- sal e queijo parmesão a gosto;
- noz moscada;
- pão francês cortado em rodelas grossas.
Refogue a cebola na manteiga até quase dourar. Retire a cebola da panela, bata no liquidificador com a água e o caldo de legumes. Reserve.
Use a manteiga que ficou na panela para fazer um molho branco. Doure a farinha na manteiga, junte um pouco de leite para dissolver a pasta de farinha e acrescente o leite restante.
Depois que engrossar, junte a cebola batida, a noz moscada e sal. Continue mexendo até encorpar.
Passe para tigelinhas individuais, coloque uma rodela de pão sobre cada porção da sopa, polvilhe queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.
Receita 2:
- 400 g de cebolas;
- 100 ml de cerveja;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 1 l de caldo de carne;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 folha de louro;
- 100 g de queijo parmesão;
- 50 g de manteiga.
Toste a cebola na manteiga até ficar bem escura, mas sem queimar.
Coloque os ingredientes restantes, menos o parmesão, e deixe o líquido reduzir até a metade.
Sirva, polvilhando o queijo ralado por cima.
Receita 1:
- 4 cebolas medias cortadas em rodelas;
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo;
- 1 l de leite;
- 1/2 l de água;
- 2 sachês de caldo de legumes;
- sal e queijo parmesão a gosto;
- noz moscada;
- pão francês cortado em rodelas grossas.
Refogue a cebola na manteiga até quase dourar. Retire a cebola da panela, bata no liquidificador com a água e o caldo de legumes. Reserve.
Use a manteiga que ficou na panela para fazer um molho branco. Doure a farinha na manteiga, junte um pouco de leite para dissolver a pasta de farinha e acrescente o leite restante.
Depois que engrossar, junte a cebola batida, a noz moscada e sal. Continue mexendo até encorpar.
Passe para tigelinhas individuais, coloque uma rodela de pão sobre cada porção da sopa, polvilhe queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.
Receita 2:
- 400 g de cebolas;
- 100 ml de cerveja;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 1 l de caldo de carne;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 folha de louro;
- 100 g de queijo parmesão;
- 50 g de manteiga.
Toste a cebola na manteiga até ficar bem escura, mas sem queimar.
Coloque os ingredientes restantes, menos o parmesão, e deixe o líquido reduzir até a metade.
Sirva, polvilhando o queijo ralado por cima.
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