27 de mar de 2011

Sopa de cebola



              Receita 1:

              - 4 cebolas medias cortadas em rodelas;
              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa, bem cheias) de farinha de trigo;
              - 1 l de leite;
              - 1/2 l de água;
              - 2 sachês de caldo de legumes;
              - sal e queijo parmesão a gosto;
              - noz moscada;
              - pão francês cortado em rodelas grossas.

              Refogue a cebola na manteiga até quase dourar. Retire a cebola da panela, bata no liquidificador com a água e o caldo de legumes. Reserve.
              Use a manteiga que ficou na panela para fazer um molho branco. Doure a farinha na manteiga, junte um pouco de leite para dissolver a pasta de farinha e acrescente o leite restante.
             Depois que engrossar, junte a cebola batida, a noz moscada e sal. Continue mexendo até encorpar.
             Passe para tigelinhas individuais, coloque uma rodela de pão sobre cada porção da sopa, polvilhe queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.



              Receita 2:

              - 400 g de cebolas;
              - 100 ml de cerveja;
              - 100 ml de vinho tinto seco;
              - 1 l de caldo de carne;
              - pimenta do reino e sal a gosto;
              - 1 folha de louro;
              - 100 g de queijo parmesão;
              - 50 g de manteiga.

              Toste a cebola na manteiga até ficar bem escura, mas sem queimar.
              Coloque os ingredientes restantes, menos o parmesão, e deixe o líquido reduzir até a metade.
              Sirva, polvilhando o queijo ralado por cima.

    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.




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