Sugestões de recheios para pães de metro e outros sanduíches.
Para ver outras receitas de temperos, patês e molhos caseiros acesse o Índice 4.
1- Patê de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher (das de sopa) de curry;
- 100 ml de leite.
Bata tudo no liquidificador até virar um creme.
2- Recheios para pão de metro
4 receitas de Anka Popovic
Receita 1:
- 300 g de salsichas picadas;
-1 xícara (das de chá) de salsinha picada;
- 1 xícara (das de chá) de cebola ralada;
- 1 xícara (das de chá) de picles;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara (das de chá) de tomates picados;
- 250 g de maionese (ou a gosto);
- alface picada;
- azeitonas recheadas no palito, para enfeitar.
Afervente as salsichas antes de picá-las. Deixe esfriarem.
Separe a alface e as azeitonas recheadas e misture todos os outros ingredientes.
Use pão de metro com gergelim.
Abra o pão ao meio, espalhe o recheio, feche e espete as azeitonas. Decore ao redor do pão com o alface picado.
Receita 2:
- 1 copo de requeijão ou 250 g de catupiry;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 250 g de toucinho fumeiro picado e frito;
- 200 g de presunto picado em cubinhos;
- 200 g de queijo prato picado em cubinhos;
- pão de metro coberto de queijo parmesão ralado;
- alface ou outra verdura para decorar;
- cerejas no palito para decorar.
Misture, passe no pão, feche, espete as cerejas e coloque a verdura escolhida e higienizada em volta.
Receita 3:
- 300 g de presunto ralado;
- 300 g de queijo prato ralado;
- 4 tomates cortados em rodelas finas;
- fatias de pepino em conserva;
- maionese;
- pão de metro simples;
- ovos de codorna cozidos ou flores de cenoura cozida para decorar.
Corte o pão, passe maionese nos dois lados e arrume os ingredientes em camadas.
Feche o pão e espete os ovos ou as flores de cenoura.
Receita 4:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 4 cebolas raladas;
- 5 tomates sem pele em rodelas finas;
- 2 pimentões em rodelas finas;
- azeitonas picadas;
- 1/2 xícara (das de chá) de salsinha picada;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- rolinhos de presunto;
- cerejas e palitos;
- pão de metro com gergelim.
Misture o frango desfiado com as azeitonas, a salsinha, a cebola ralada e o creme de leite. Deixe esfriar.
Depois de frio, espalhe o recheio e arrume as fatias de tomate e de pimentão sobre o recheio. Feche o pão. Enrole fatias de presunto e corte em 3 rolinhos menores. Espete um palito em cada cereja, espete os rolinhos junto às cerejas e depois espete sobre o pão.
3- Recheio de frango defumado:
A receita é para carolinas salgadas , mas pode ser usada em baguetes e outros pães.
- 100 g de frango defumado;
- 1/2 maçã verde ralada com a casca;
- 2/3 xícara (das de chá) de maionese;
- curry e páprica picante a gosto.
Misture todos os ingredientes.
4- Recheio de cogumelos:
- 250 g de ricota esfarelada;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de margarina;
- 1 cebola grande ralada;
- 250 g de cogumelos picados;
- sal;
- 1/4 colher (das de chá) de tomilho;
- 1/a xícara (das de chá) de creme de leite azedado com limão.
Frite a cebola na margarina e acrescente os cogumelos.
Junte a farinha de trigo. Deixe dourar um pouco. Acrescente o sal e o tomilho.
Por fim, acrescente o creme de leite e a ricota esfarelada. Mexa até homogeneizar.
5- Recheio de ricota:
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite quente;
- 250 g de mussarela em cubinhos;
- 500 g de ricota passada na peneira;
- 2 ovos crus;
- salsa picada;
- noz moscada.
Misture o caldo no leite e junte os outros ingredientes. Este recheio originalmente é para canelonis.
Se quiser usar em sanduíches ou carolinas, cozinhe os ovos e pique-os, misturando-os aos ingredientes restantes.
6- Recheio de camarão:
- 500 g de camarões;
- 3 colheres (das de sopa) de leite de coco;
- 3 colheres (das de sopa) de maionese;
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho;
- salsinha;
- 1 pimentão bem picadinho;
- 1 colher (das de sopa) de azeite de dendê;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de maisena.
Aqueça o óleo, frite o óleo e acrescente a cebola. Junte os tomates, o pimentão e a salsinha.
Acrescente a salsinha e os camarões. Refogue. Bata no liquidificador.
Torne a colocar na panela e junte o leite de coco, o dendê e a maisena. Quando encorpar, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte a maionese.
Use em sanduíches ou canelonis ou mesmo em panquecas.
7- Recheios para bifes enrolados ou files de aves:
- 300 g de linguiça defumada picada;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 3 dentes de alho laminados;
- 2 cebolas picadas;
- 150 g de parmesão ralado;
- 300 g de linguiça toscana picada;
- cheiro-verde a gosto;
- 2 ovos crus;
- 150 g de queijo provolone em cubos;
- farinha de rosca ou aveia para dar ponto.
Você pode substituir o provolone por queijo mussarela ou de coalho.
Misture todos os ingredientes, a farinha de rosca ou aveia por último. Modele "croquetes" e coloque cada croquete sobre bifes bem finos de carne vermelha ou aves. enrole e leve para assar.
Também serve para sanduíches de forno.
8- Homus:
Pasta de grão de bico
- 200 g de grão de bico;
- 5 colheres (das de sopa) de molho tahine;
- sal a gosto;
- 4 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- salsinha picada a gosto;
- azeite.
Lave o grão de bico e deixe de molho por uma noite.
Cozinhe até que fique macio. Separe alguns grãos inteiros para decoração. Processe o restante com 1 xícara, das de chá, do caldo de cozimento, o molho de tahine o sal e o suco de limão, até virar uma pasta homogênea e cremosa.
Coloque em uma travessa pequena, cubra com azeite e salpique salsinha picada.
Decore com os grãos de bico reservados e, se gostar, pimenta síria.
Para ver outras receitas de temperos, patês e molhos caseiros acesse o Índice 4.
:i
ResponderExcluir;-)
Excluir:n
ResponderExcluirSeja sempre bem-vinda(o)!
ExcluirAmei:)
ResponderExcluirFico muito feliz e realizada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o). 🌹
Todos deliciosos amei
ResponderExcluirFico muito feliz com isso. É um prazer saber que estamos no caminho certo.
ExcluirSeja sempre bem-vinda. https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png