25 de mar de 2011

Patês e recheios salgados

Requeijão de corte 4


              1- Patê de frango:
              - 1 peito de frango cozido e desfiado;
              - 1 colher (das de sopa) de curry;
              - 100 ml de leite.

              Bata tudo no liquidificador até virar um creme.



              2- Recheios para pão de metro
              4 receitas de Anka Popovic

             Receita 1:

              - 300 g de salsichas picadas;
              -1 xícara (das de chá) de salsinha picada;
              - 1 xícara (das de chá) de cebola ralada;
              - 1 xícara (das de chá) de picles;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas verdes picadas;
              - 1 xícara (das de chá) de tomates picados;
              - 250 g de maionese (ou a gosto);
              - alface picada;
              - azeitonas recheadas no palito, para enfeitar.

              Afervente as salsichas antes de picá-las. Deixe esfriarem.
              Separe a alface e as azeitonas recheadas e misture todos os outros ingredientes.
              Use pão de metro com gergelim.
              Abra o pão ao meio, espalhe o recheio, feche e espete as azeitonas. Decore ao redor do pão com o alface picado.



              Receita 2:

              - 1 copo de requeijão ou 250 g de catupiry;
              - 1 lata de creme de leite sem o soro;
              - 250 g de toucinho fumeiro picado e frito;
              - 200 g de presunto picado em cubinhos;
              - 200 g de queijo prato picado em cubinhos;
              - pão de metro coberto de queijo parmesão ralado;
              - alface ou outra verdura para decorar;
              - cerejas no palito para decorar.

              Misture, passe no pão, feche, espete as cerejas e coloque a verdura escolhida e higienizada em volta.



              Receita 3:

              - 300 g de presunto ralado;
              - 300 g de queijo prato ralado;
              - 4 tomates cortados em rodelas finas;
              - fatias de pepino em conserva;
              - maionese;
              - pão de metro simples;
              - ovos de codorna cozidos ou flores de cenoura cozida para decorar.

              Corte o pão, passe maionese nos dois lados e arrume os ingredientes em camadas.
              Feche o pão e espete os ovos ou as flores de cenoura.



              Receita 4:

              - 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
              - 4 cebolas raladas;
              - 5 tomates sem pele em rodelas finas;
              - 2 pimentões em rodelas finas;
              - azeitonas picadas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de salsinha picada;
              - 1 lata de creme de leite sem o soro;
              - rolinhos de presunto;
              - cerejas e palitos;
              - pão de metro com gergelim.

              Misture o frango desfiado com as azeitonas, a salsinha, a cebola ralada e o creme de leite. Deixe esfriar.
              Depois de frio, espalhe o recheio e arrume as fatias de tomate e de pimentão sobre o recheio. Feche o pão. Enrole fatias de presunto e corte em 3 rolinhos menores. Espete um palito em cada cereja, espete os rolinhos junto às cerejas e depois espete sobre o pão.



              3- Recheio de frango defumado:
              A receita é para carolinas salgadas , mas pode ser usada em baguetes e outros pães.

              - 100 g de frango defumado;
              - 1/2 maçã verde ralada com a casca;
              - 2/3 xícara (das de chá) de maionese;
              - curry e páprica picante a gosto.

              Misture todos os ingredientes.



              4- Recheio de cogumelos:

             - 250 g de ricota esfarelada;
             - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
             - 3 colheres (das de sopa) de margarina;
             - 1 cebola grande ralada;
             - 250 g de cogumelos picados;
             - sal;
             - 1/4 colher (das de chá) de tomilho;
             - 1/a xícara (das de chá) de creme de leite azedado com limão.

              Frite a cebola na margarina e acrescente os cogumelos.
              Junte a farinha de trigo. Deixe dourar um pouco. Acrescente o sal e o tomilho.
              Por fim, acrescente o creme de leite e a ricota esfarelada. Mexa até homogeneizar.



              5- Recheio de ricota:

              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite quente;
              - 250 g de mussarela em cubinhos;
              - 500 g de ricota passada na peneira;
              - 2 ovos crus;
              - salsa picada;
              - noz moscada.

              Misture o caldo no leite e junte os outros ingredientes. Este recheio originalmente é para canelonis.
              Se quiser usar em sanduiches ou carolinas, cozinhe os ovos e pique-os, misturando-os aos ingredientes restantes.



              6- Recheio de camarão:

              - 500 g de camarões;
              - 3 colheres (das de sopa) de leite de coco;
              - 3 colheres (das de sopa) de maionese;
              - 1 colher (das de sopa) de oleo;
              - 2 tomates picados;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 dentes de alho;
              - salsinha;
              - 1 pimentão bem picadinho;
              - 1 colher (das de sopa) de azeite de dendê;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de maizena.

              Aqueça o oleo, frite o oleo e acrescente a cebola. Junte os tomates, o pimentão e a salsinha.
              Acrescente a salsinha e os camarões. Refogue. Bata no liquidificador.
              Torne a colocar na panela e junte o leite de coco, o dendê e a maizena. Quando encorpar, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte a maionese.
             Use em sanduiches ou canelonis ou mesmo em panquecas.



              7- Recheios para bifes enrolados ou files de aves:

              - 300 g de linguiça defumada picada;
              - 1 pimenta dedo-de-moça;
              - 3 dentes de alho laminados;
              - 2 cebolas picadas;
              - 150 g de parmesão ralado;
              - 300 g de libguiça toscana picada;
              - cheiro-verde a gosto;
              - 2 ovos crus;
              - 150 g de queijo provolone em cubos;
              - farinha de rosca ou aveia para dar ponto.

              Você pode substituir o provolone por queijo mussarela ou de coalho.
              Misture todos os ingredientes, a farinha de rosca ou aveia por último. Modele "croquetes" e coloque cada croquete sobre bifes bem finos de carne vermelha ou aves. enrole e leve para assar.
              Também serve para sanduiches de forno.



              8- Homus:
              Pasta de grão de bico

              - 200 g de grão de bico;
              - 5 colheres (das de sopa) de molho tahine;
              - sal a gosto;
              - 4 colheres (das de sopa) de suco de limão;
              - salsinha picada a gosto;
              - azeite.

              Lave o grão de bico e deixe de molho por uma noite.
              Cozinhe até que fique macio. Separe alguns grãos inteiros para decoração. Processe o restante com 1 xícara, das de chá, do caldo de cozimento, o molho de tahine o sal e o suco de limão, até virar uma pasta homogenea e cremosa.
              Coloque em uma travessa pequena, cubra com azeite e salpique salsinha picada.
              Decore com os grãos de bico reservados e, se gostar, pimenta siria.

    Para ver outras receitas de temperos, patês e molhos caseiros acesse o Índice 4.




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