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07/04/2011

Bolo de nozes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Um bolo de massa amanteigada e fofa, preparada com creme de leite fresco e creme de leite industrializado e farinha de nozes.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Ingredientes:

              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - suco de 1 limão;
              - 250 g de creme de leite sem o soro;
              - 6 gemas;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de nozes;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de água morna;
              - 2 xícaras (das de chá) de nozes trituradas;
              - 6 claras em neve.

              Você pode substituir o creme de leite fresco por 200 g de manteiga.
              Leve o creme de leite para gelar. Quando estiver bem gelado, coloque na batedeira, junto com o suco de limão e bata até começar a virar um chantilly (ou bata a manteiga até virar um creme fofo).
              Acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
              A seguir, junte as gemas, o açúcar e a essência de nozes.
              Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e coloque na batedeira, alternando com a água.
              Junte as nozes, desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
              Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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