![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5_fkERtT29_Nmk9DObCS4MafY4NBa_pvehS76rgSWklpATC6-igFjc4d9vMZRjyilORGKobjQZdJmsNfM3jFNzA8TRsD199LWcq2JOQTuFJ8T4S-W6IckzLywFcBJwE0q6UGjBJJvFczo/s496/bolo%2520formigueiro%25201.png)
Um bolo de massa amanteigada e fofa, preparada com creme de leite fresco e creme de leite industrializado e farinha de nozes.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- suco de 1 limão;
- 250 g de creme de leite sem o soro;
- 6 gemas;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de nozes;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de água morna;
- 2 xícaras (das de chá) de nozes trituradas;
- 6 claras em neve.
Você pode substituir o creme de leite fresco por 200 g de manteiga.
Leve o creme de leite para gelar. Quando estiver bem gelado, coloque na batedeira, junto com o suco de limão e bata até começar a virar um chantilly (ou bata a manteiga até virar um creme fofo).
Acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
A seguir, junte as gemas, o açúcar e a essência de nozes.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e coloque na batedeira, alternando com a água.
Junte as nozes, desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- suco de 1 limão;
- 250 g de creme de leite sem o soro;
- 6 gemas;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de nozes;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de água morna;
- 2 xícaras (das de chá) de nozes trituradas;
- 6 claras em neve.
Você pode substituir o creme de leite fresco por 200 g de manteiga.
Leve o creme de leite para gelar. Quando estiver bem gelado, coloque na batedeira, junto com o suco de limão e bata até começar a virar um chantilly (ou bata a manteiga até virar um creme fofo).
Acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
A seguir, junte as gemas, o açúcar e a essência de nozes.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e coloque na batedeira, alternando com a água.
Junte as nozes, desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: