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07/04/2011

Bolobole


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Massa de bolo crua recheada com um rocambole assado e levada ao forno para assar.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita de Eduardo Beltrame

              Rocambole:

              - 4 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de emulsificante para bolo;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha ou de champanhe.

              Misture todos os ingredientes e leve à batedeira, batendo até dobrar de volume.
              Coloque a massa em assadeira forrada com papel manteiga.
              Leve para assar em forno baixíssimo, por 10'.
              Desenforme, deixe esfriar e recheie com geleia de sua preferência.
              Coloque este rocambole no centro de uma forma para bolo inglês, untada com manteiga.



              Bolo:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó, 50% cacau;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de sopa) de cacau em pó;
              - 100 g de manteiga;
              - 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 150 ml de leite.

              Misture tudo e bata, na batedeira, até dobrar de volume.
              Despeje sobre o rocambole e leve para assar por 25'.

              Variação:
              Se não quiser fazer de chocolate troque a colher de chocolate e a de cacau, por 2 colheres, das de sopa, de maisena.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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