Massa de bolo crua recheada com um rocambole assado e levada ao forno para assar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita de Eduardo Beltrame
Rocambole:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de emulsificante para bolo;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha ou de champanhe.
Misture todos os ingredientes e leve à batedeira, batendo até dobrar de volume.
Coloque a massa em assadeira forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno baixíssimo, por 10'.
Desenforme, deixe esfriar e recheie com geleia de sua preferência.
Coloque este rocambole no centro de uma forma para bolo inglês, untada com manteiga.
Bolo:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó, 50% cacau;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de sopa) de cacau em pó;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 150 ml de leite.
Misture tudo e bata, na batedeira, até dobrar de volume.
Despeje sobre o rocambole e leve para assar por 25'.
Variação:
Se não quiser fazer de chocolate troque a colher de chocolate e a de cacau, por 2 colheres, das de sopa, de maisena.
Receita de Eduardo Beltrame
Rocambole:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de emulsificante para bolo;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha ou de champanhe.
Misture todos os ingredientes e leve à batedeira, batendo até dobrar de volume.
Coloque a massa em assadeira forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno baixíssimo, por 10'.
Desenforme, deixe esfriar e recheie com geleia de sua preferência.
Coloque este rocambole no centro de uma forma para bolo inglês, untada com manteiga.
Bolo:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó, 50% cacau;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de sopa) de cacau em pó;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 150 ml de leite.
Misture tudo e bata, na batedeira, até dobrar de volume.
Despeje sobre o rocambole e leve para assar por 25'.
Variação:
Se não quiser fazer de chocolate troque a colher de chocolate e a de cacau, por 2 colheres, das de sopa, de maisena.
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