Bolo com chá de capim santo na massa e no recheio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita de:
Morena Leite
Chá:
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 30 talos de capim santo (capim limão).
Ferva a água, desligue o fogo, misture os talos de capim santo, tampe e deixe em infusão, por 15'.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
Calda para regar o bolo:
- 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo.
- 3/4 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Misture tudo e use para regar o bolo durante a montagem.
Massa:
- 6 ovos;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- raspas de casca de 1 limão;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.
Bata o açúcar com os ovos inteiros até dobrar o volume.
Junte o chá, o óleo, as raspas de limão e a farinha de trigo. Depois de bem misturado, junte o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve para assar.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- suco de 5 limões;
- 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
- 1 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor;
- 2 xícaras (das de chá) de chantilly.
Misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite.
Polvilhe a gelatina sobre o chá e leve ao banho-maria, para dissolver. Resfrie a gelatina e despeje sobre o creme de limão.
Misture o chantilly e leve para gelar por 30'.
Montagem:
Corte a masa fria em dois discos. Monte com auxilio de um aro.
Coloque o primeiro disco, regue com a calda, espalhe o creme de capim limão e, por cima, chantilly puro. Repita as camadas e leve para gelar por 2 a 3 h.
Desenforme e decore a gosto.
Minha sugestão:
Faça o bolo simples, sem recheio ou cobertura, para servir no lanche diário.
Receita de:
Morena Leite
Chá:
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 30 talos de capim santo (capim limão).
Ferva a água, desligue o fogo, misture os talos de capim santo, tampe e deixe em infusão, por 15'.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
Calda para regar o bolo:
- 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo.
- 3/4 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Misture tudo e use para regar o bolo durante a montagem.
Massa:
- 6 ovos;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- raspas de casca de 1 limão;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento químico em pó.
Bata o açúcar com os ovos inteiros até dobrar o volume.
Junte o chá, o óleo, as raspas de limão e a farinha de trigo. Depois de bem misturado, junte o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve para assar.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- suco de 5 limões;
- 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
- 1 xícara (das de chá) de chá de capim santo;
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor;
- 2 xícaras (das de chá) de chantilly.
Misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite.
Polvilhe a gelatina sobre o chá e leve ao banho-maria, para dissolver. Resfrie a gelatina e despeje sobre o creme de limão.
Misture o chantilly e leve para gelar por 30'.
Montagem:
Corte a masa fria em dois discos. Monte com auxilio de um aro.
Coloque o primeiro disco, regue com a calda, espalhe o creme de capim limão e, por cima, chantilly puro. Repita as camadas e leve para gelar por 2 a 3 h.
Desenforme e decore a gosto.
Minha sugestão:
Faça o bolo simples, sem recheio ou cobertura, para servir no lanche diário.
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