Bolos preparados com açúcar mascavo e maçãs nas massas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 3 ovos;
- 100 g de margarina;
- 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 50 g de chocolate granulado;
- 1 colher (das de sobremesa) de farinha de rosca;
- 1 maçã grande descascada e fatiada;
- 1 colher (das de sopa) de passas sem sementes;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Bata as gemas com a margarina e a glucose até obter um creme.
Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Desligue a batedeira e junte o chocolate e as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma assadeira e espalhe metade da massa. Alise a superfície, polvilhe a farinha de rosca e espalhe as fatias de maçã e as passas. Polvilhe a canela.
Cubra com a massa restante e leve para assar.
Cobertura (opcional):
- 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- 100 g de chocolate picado;
- 3 1/2 xícaras (das de chá) de amêndoas sem pele e picadas.
Misture a glucose e a margarina e leve ao fogo, mexendo até dissolver e homogeneizar.
Retire do fogo e junte o chocolate, misturando até derreter. Acrescente as amêndoas e espalhe sobre o bolo.
Receita 2:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 1 ovo inteiro;
- 2 maçãs verdes raladas;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- cravo, canela e noz moscada em pó, 1 (colher das de chá) de cada;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de castanha do Pará moídas.
Bata o açúcar com a margarina e o ovo por 10', na batedeira.
Acrescente as maçãs raladas e, sem parar de bater, a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.
Por fim, as castanhas. Misture bem e despeje em assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Misture e despeje sobre o bolo quente.
Receita 3:
- 100 g de margarina;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 2 xícaras (das de chá) de maçãs verdes picadas;
- 100 g de coco ralado;
- 1 maçã cortada em fatias e caramelada;
- açúcar de confeiteiro;
- suco de 1 limão.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até virar um creme.
Junte os ovos inteiros e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e a canela em pó. Coloque na batedeira, bata um pouco e junte as maçãs verdes picadas e o coco ralado.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Arrume as fatias carameladas sobre a massa. Leve para assar.
Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e despeje sobre o bolo assado e quente.
Receita 4:
- 125 g de manteiga;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 50 g de uvas passas;
- 250 g de maçãs picadas.
Bata os ovos com a manteiga e junte o açúcar, aos poucos.
Misture a farinha com o fermento e coloque, na batedeira, alternando com o leite.
Acrescente a canela, as uvas passas e as maçãs.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com farinha de rosca, se for levar ao microondas, ou farinha de trigo, se for assar em forno convencional.
Micro, 10', potencia alta, usando o segundo andar (utensílio que permite que massas com fermento assem por igual, no micro).
Ou leve por 35', ±, em forno convencional.
Receita 1:
- 3 ovos;
- 100 g de margarina;
- 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 50 g de chocolate granulado;
- 1 colher (das de sobremesa) de farinha de rosca;
- 1 maçã grande descascada e fatiada;
- 1 colher (das de sopa) de passas sem sementes;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Bata as gemas com a margarina e a glucose até obter um creme.
Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Desligue a batedeira e junte o chocolate e as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma assadeira e espalhe metade da massa. Alise a superfície, polvilhe a farinha de rosca e espalhe as fatias de maçã e as passas. Polvilhe a canela.
Cubra com a massa restante e leve para assar.
Cobertura (opcional):
- 1 xícara (das de chá) de glucose de milho;
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- 100 g de chocolate picado;
- 3 1/2 xícaras (das de chá) de amêndoas sem pele e picadas.
Misture a glucose e a margarina e leve ao fogo, mexendo até dissolver e homogeneizar.
Retire do fogo e junte o chocolate, misturando até derreter. Acrescente as amêndoas e espalhe sobre o bolo.
Receita 2:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 1 ovo inteiro;
- 2 maçãs verdes raladas;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- cravo, canela e noz moscada em pó, 1 (colher das de chá) de cada;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de castanha do Pará moídas.
Bata o açúcar com a margarina e o ovo por 10', na batedeira.
Acrescente as maçãs raladas e, sem parar de bater, a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.
Por fim, as castanhas. Misture bem e despeje em assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Misture e despeje sobre o bolo quente.
Receita 3:
- 100 g de margarina;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 2 xícaras (das de chá) de maçãs verdes picadas;
- 100 g de coco ralado;
- 1 maçã cortada em fatias e caramelada;
- açúcar de confeiteiro;
- suco de 1 limão.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até virar um creme.
Junte os ovos inteiros e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e a canela em pó. Coloque na batedeira, bata um pouco e junte as maçãs verdes picadas e o coco ralado.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Arrume as fatias carameladas sobre a massa. Leve para assar.
Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e despeje sobre o bolo assado e quente.
Receita 4:
- 125 g de manteiga;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 50 g de uvas passas;
- 250 g de maçãs picadas.
Bata os ovos com a manteiga e junte o açúcar, aos poucos.
Misture a farinha com o fermento e coloque, na batedeira, alternando com o leite.
Acrescente a canela, as uvas passas e as maçãs.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com farinha de rosca, se for levar ao microondas, ou farinha de trigo, se for assar em forno convencional.
Micro, 10', potencia alta, usando o segundo andar (utensílio que permite que massas com fermento assem por igual, no micro).
Ou leve por 35', ±, em forno convencional.
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