07/04/2011

Pão de ló de Ovar


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

           Receita exibida no programa "Mais Você" e é uma iguaria tradicional da cidade de Ovar, em Portugal.

           Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



              Ingredientes:

              - 18 gemas;
              - 250 g de açúcar;
              - 100 g de farinha de trigo peneirada;
              - 4 claras em neve;
              - 1 panela de barro de 25 cm de diâmetro;
              - 1 folha de cartolina branca;
              - 1 folha de papel manteiga;
              - manteiga para untar.

              A panela de barro pode ser substituída por uma de alumínio, mas qualquer uma delas deve ser bem alta, porque a massa cresce muito.
             Coloque a cartolina por dentro da panela escolhida, ajuste bem no fundo e corte as rebarbas rente à borda da panela.
             Coloque, por cima da cartolina, a folha de papel manteiga, untando-a com manteiga.
             A cartolina protege o fundo do pão de ló, evitando que queime, e ajuda a manter o miolo cremoso.    
            E o papel manteiga ajuda a desenformar, já que o pão de ló é bem delicado.
            Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata por 20'.
            Desligue a batedeira e polvilhe a farinha com auxilio de uma peneira. Ligue novamente a batedeira, o suficiente apenas para misturar a farinha.
            Desligue e junte as claras em neve, misturando com um garfo.
            Despeje na panela preparada e leve para assar, em forno preaquecido, por 30'.
            Retire do forno e deixe esfriar.
            Por fora ficará uma casquinha crocante e por dentro uma consistência de pudim.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: