Lanche preparado com massa de pão misturada com tomates secos e recheio salgado a gosto e uma focaccia doce com recheio de frutas frescas picadas.
Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.
1- Focaccia salgada:
Massa:
- 4 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 cebola ralada;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara (das de chá) de ervas frescas;
- 1 xícara (das de chá) de tomates secos;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de água morna;
- 1 xícara (das de chá) de leite morno;
- 1 colher (das de sopa) de sal;
- 1 colher (das de sobremesa) de açúcar;
- 30 g de fermento biológico fresco;
- 1 kg de farinha de trigo;
- pimenta do reino a gosto.
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte 1 xícara, das de chá, de farinha de trigo e 1/2 xícara, das de chá, de leite morno.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Passe para uma tigela, misture o leite restante, a água, o sal e as ervas frescas.
Junte a esponja de fermento, misturando bem.
Comece a juntar a farinha de trigo, misturando com as mãos espalmadas, sem apertar entre os dedos. Sove, fazendo movimentos de espalhar e juntar. quando a massa estiver mais leve e não oferecer resistência, misture os tomates secos, incorporando-os à massa.
Faça uma bola de massa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 2h.
Amasse a massa, fazendo-a baixar, e deixe crescer por mais 2h, em uma tigela untada com azeite.
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.
Acenda o forno e já coloque uma assadeira com água sobre a chapa que cobre o queimador. Deixe esquentando.
Abra a massa na forma preparada. Fure toda a massa com o dedo.
Pincele toda a massa com azeite e tempere com sal grosso processado com ervas frescas.
Espalhe o recheio desejado sobre a massa. Abra o forno e coloque gelo sobre a chapa quente, para fazer muito vapor.
Coloque a focaccia e asse por 30'.
Recheio:
Qualquer refogado bem sequinho e frio. Nunca coloque recheio quente sobre qualquer tipo de massa porque isso vai embatumar a massa, deixando-a crua no centro. Escolha um aqui.
2- Focaccia doce:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 8 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 30 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher (das de café) de sal;
- frutas frescas;
- açúcar para polvilhar.
Coloque a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio e coloque o fermento e o açúcar no centro. Misture, dissolvendo o fermento. Misture um pouco do leite e comece a agregar a farinha.
Junte a manteiga e o sal e misture. Coloque o leite restante.
Sove a massa até que ela fique lisa e leve. Divida em 2 partes.
Coloque a primeira metade em uma assadeira, sem untar, espalhe as frutas frescas picadas e polvilhe açúcar. Cubra com a massa restante, espalhe as frutas restantes, polvilhe mais açúcar.
Cubra com filme plástico , deixe crescer entre 40' e 1 h e leve ao forno baixo, por 30'.
1- Focaccia salgada:
Massa:
- 4 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 cebola ralada;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara (das de chá) de ervas frescas;
- 1 xícara (das de chá) de tomates secos;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de água morna;
- 1 xícara (das de chá) de leite morno;
- 1 colher (das de sopa) de sal;
- 1 colher (das de sobremesa) de açúcar;
- 30 g de fermento biológico fresco;
- 1 kg de farinha de trigo;
- pimenta do reino a gosto.
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte 1 xícara, das de chá, de farinha de trigo e 1/2 xícara, das de chá, de leite morno.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Passe para uma tigela, misture o leite restante, a água, o sal e as ervas frescas.
Junte a esponja de fermento, misturando bem.
Comece a juntar a farinha de trigo, misturando com as mãos espalmadas, sem apertar entre os dedos. Sove, fazendo movimentos de espalhar e juntar. quando a massa estiver mais leve e não oferecer resistência, misture os tomates secos, incorporando-os à massa.
Faça uma bola de massa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 2h.
Amasse a massa, fazendo-a baixar, e deixe crescer por mais 2h, em uma tigela untada com azeite.
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.
Acenda o forno e já coloque uma assadeira com água sobre a chapa que cobre o queimador. Deixe esquentando.
Abra a massa na forma preparada. Fure toda a massa com o dedo.
Pincele toda a massa com azeite e tempere com sal grosso processado com ervas frescas.
Espalhe o recheio desejado sobre a massa. Abra o forno e coloque gelo sobre a chapa quente, para fazer muito vapor.
Coloque a focaccia e asse por 30'.
Recheio:
Qualquer refogado bem sequinho e frio. Nunca coloque recheio quente sobre qualquer tipo de massa porque isso vai embatumar a massa, deixando-a crua no centro. Escolha um aqui.
2- Focaccia doce:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 8 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 30 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher (das de café) de sal;
- frutas frescas;
- açúcar para polvilhar.
Coloque a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio e coloque o fermento e o açúcar no centro. Misture, dissolvendo o fermento. Misture um pouco do leite e comece a agregar a farinha.
Junte a manteiga e o sal e misture. Coloque o leite restante.
Sove a massa até que ela fique lisa e leve. Divida em 2 partes.
Coloque a primeira metade em uma assadeira, sem untar, espalhe as frutas frescas picadas e polvilhe açúcar. Cubra com a massa restante, espalhe as frutas restantes, polvilhe mais açúcar.
Cubra com filme plástico , deixe crescer entre 40' e 1 h e leve ao forno baixo, por 30'.
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