O natal ainda está longe, mas estou seguindo uma programação pessoal para digitar todas as minhas receitas. Como são mais de 2000, se não fizer assim, me perco.
Galup é um panetone assado em uma forma mais larga e mais baixa do que a de panetone comum.
Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.
Receita salgada:
Massa:
- 50 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
- 200 ml de leite morno;
- 2 ovos inteiros;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de preparado para panetone;
- ± 600 g de farinha de trigo.
Misture o sal à farinha de trigo e reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a manteiga e o preparado para panetone.
Comece a acrescentar a farinha de trigo. De preferência, bata na batedeira, com a pá de massa leve, por 5'.
Unte uma bancada, e as mãos, com óleo e coloque a massa. Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque na forma própria.
Pincele gema, polvilhe queijo parmesão ralado e deixe dobrar de volume.
Recheio:
- 100 g de nozes picadas;
- 100 g de uvas passas pretas;
- 100 g de tomates secos picados;
- 200 g de provolone ou parmesão ralado;
- opcional: requeijão.
Misture os ingredientes do recheio.
Se quiser, espalhe o requeijão antes de colocar o recheio.
Receita doce:
Retirada do site Sabores da Amazonia
Massa:
- 150 g de manteiga sem sal;
- 100 g de açúcar refinado;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 2 colheres (das de sopa) de mel;
- 1 ovo médio inteiro;
- 3 gemas;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo de milho;
- 1 colher (das de sopa) de essência de panetone;
- 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
- 1 colher (das de café) de noz moscada;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 400 g de farinha de trigo;
- 60 g de fermento fresco para pão;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 150 ml de leite morno;
- 2 ovos inteiros;
- 250 g de farinha de trigo.
Dissolva o fermento fresco com o açúcar, misture o leite e a farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15'. Misture os ovos e reserve.
Em outra tigela, misture a manteiga, as 100 g de açúcar, as essências, o mel, o ovo, as gemas, o óleo, as raspas de limão, a noz moscada, a canela e o sal. Misture bem e acrescente metade da farinha.
Continue misturando, acrescente a massa fermentada e o trigo restante.
Passe a massa para uma superfície lisa, untada com óleo, e sove, fazendo movimentos de "espalhar e juntar a massa", com as mãos abertas para não deixar a massa elástica. Sove até a massa ficar leve e menos resistente. Você vai sentir a diferença. Em dias quentes leva ± 15'.
Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com saco ou filme plástico e deixe dobrar de volume.
Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio, enrole como rocambole.
Corte de acordo com a forma que você tem, preenchendo apenas metade da forma.
Espalhe a cobertura, deixe crescer até a borda.
Leve para assar, forno preaquecido, baixíssimo, por 30'.
Recheio:
- 200 g de frutas cristalizadas;
- 200 g de uvas passas brancas;
- 100 g de nozes picadas;
- 100 g de chocolate ao leite picado;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.
Misture as frutas e o chocolate, polvilhe a farinha de trigo, envolvendo tudo.
Cobertura:
- 500 g de açúcar;
- 3 claras de ovo.
Coloque o açúcar em uma vasilha. Bata as claras só até começarem a espumar e misture ao açúcar, fazendo uma pastinha.
Receita salgada:
Massa:
- 50 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
- 200 ml de leite morno;
- 2 ovos inteiros;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de preparado para panetone;
- ± 600 g de farinha de trigo.
Misture o sal à farinha de trigo e reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a manteiga e o preparado para panetone.
Comece a acrescentar a farinha de trigo. De preferência, bata na batedeira, com a pá de massa leve, por 5'.
Unte uma bancada, e as mãos, com óleo e coloque a massa. Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque na forma própria.
Pincele gema, polvilhe queijo parmesão ralado e deixe dobrar de volume.
Recheio:
- 100 g de nozes picadas;
- 100 g de uvas passas pretas;
- 100 g de tomates secos picados;
- 200 g de provolone ou parmesão ralado;
- opcional: requeijão.
Misture os ingredientes do recheio.
Se quiser, espalhe o requeijão antes de colocar o recheio.
Receita doce:
Retirada do site Sabores da Amazonia
Massa:
- 150 g de manteiga sem sal;
- 100 g de açúcar refinado;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 2 colheres (das de sopa) de mel;
- 1 ovo médio inteiro;
- 3 gemas;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo de milho;
- 1 colher (das de sopa) de essência de panetone;
- 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
- 1 colher (das de café) de noz moscada;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 400 g de farinha de trigo;
- 60 g de fermento fresco para pão;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 150 ml de leite morno;
- 2 ovos inteiros;
- 250 g de farinha de trigo.
Dissolva o fermento fresco com o açúcar, misture o leite e a farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15'. Misture os ovos e reserve.
Em outra tigela, misture a manteiga, as 100 g de açúcar, as essências, o mel, o ovo, as gemas, o óleo, as raspas de limão, a noz moscada, a canela e o sal. Misture bem e acrescente metade da farinha.
Continue misturando, acrescente a massa fermentada e o trigo restante.
Passe a massa para uma superfície lisa, untada com óleo, e sove, fazendo movimentos de "espalhar e juntar a massa", com as mãos abertas para não deixar a massa elástica. Sove até a massa ficar leve e menos resistente. Você vai sentir a diferença. Em dias quentes leva ± 15'.
Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com saco ou filme plástico e deixe dobrar de volume.
Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio, enrole como rocambole.
Corte de acordo com a forma que você tem, preenchendo apenas metade da forma.
Espalhe a cobertura, deixe crescer até a borda.
Leve para assar, forno preaquecido, baixíssimo, por 30'.
Recheio:
- 200 g de frutas cristalizadas;
- 200 g de uvas passas brancas;
- 100 g de nozes picadas;
- 100 g de chocolate ao leite picado;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.
Misture as frutas e o chocolate, polvilhe a farinha de trigo, envolvendo tudo.
Cobertura:
- 500 g de açúcar;
- 3 claras de ovo.
Coloque o açúcar em uma vasilha. Bata as claras só até começarem a espumar e misture ao açúcar, fazendo uma pastinha.
Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.
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