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10/04/2011

Panetones galup - salgado e doce


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              O natal ainda está longe, mas estou seguindo uma programação pessoal para digitar todas as minhas receitas. Como são mais de 2000, se não fizer assim, me perco.
              Galup é um panetone assado em uma forma mais larga e mais baixa do que a de panetone comum.

               Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.


              Receita salgada:

              Massa:

              - 50 g de fermento biológico fresco;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
              - 200 ml de leite morno;
              - 2 ovos inteiros;
              - 100 g de manteiga;
              - 1 colher (das de sopa) de preparado para panetone;
              - ± 600 g de farinha de trigo.

              Misture o sal à farinha de trigo e reserve.
              Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a manteiga e o preparado para panetone.
              Comece a acrescentar a farinha de trigo. De preferência, bata na batedeira, com a pá de massa leve, por 5'.
              Unte uma bancada, e as mãos, com óleo e coloque a massa. Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque na forma própria.
              Pincele gema, polvilhe queijo parmesão ralado e deixe dobrar de volume.



              Recheio:

              - 100 g de nozes picadas;
              - 100 g de uvas passas pretas;
              - 100 g de tomates secos picados;
              - 200 g de provolone ou parmesão ralado;
              - opcional: requeijão.

              Misture os ingredientes do recheio.
              Se quiser, espalhe o requeijão antes de colocar o recheio.





              Receita doce:
              Retirada do site Sabores da Amazonia

              Massa:

              - 150 g de manteiga sem sal;
              - 100 g de açúcar refinado;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de mel;
              - 1 ovo médio inteiro;
              - 3 gemas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo de milho;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de panetone;
              - 1 colher (das de sobremesa) de raspas de casca de limão;
              - 1 colher (das de café) de noz moscada;
              - 1 colher (das de café) de canela em pó;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 400 g de farinha de trigo;
              - 60 g de fermento fresco para pão;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 150 ml de leite morno;
              - 2 ovos inteiros;
              - 250 g de farinha de trigo.

              Dissolva o fermento fresco com o açúcar, misture o leite e a farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15'. Misture os ovos e reserve.
              Em outra tigela, misture a manteiga, as 100 g de açúcar, as essências, o mel, o ovo, as gemas, o óleo, as raspas de limão, a noz moscada, a canela e o sal. Misture bem e acrescente metade da farinha.
              Continue misturando, acrescente a massa fermentada e o trigo restante.
              Passe a massa para uma superfície lisa, untada com óleo, e sove, fazendo movimentos de "espalhar e juntar a massa", com as mãos abertas para não deixar a massa elástica. Sove até a massa ficar leve e menos resistente. Você vai sentir a diferença. Em dias quentes leva ± 15'.
              Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com saco ou filme plástico e deixe dobrar de volume.
              Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio, enrole como rocambole.
              Corte de acordo com a forma que você tem, preenchendo apenas metade da forma.
              Espalhe a cobertura, deixe crescer até a borda.
              Leve para assar, forno preaquecido, baixíssimo, por 30'.




              Recheio:

              - 200 g de frutas cristalizadas;
              - 200 g de uvas passas brancas;
              - 100 g de nozes picadas;
              - 100 g de chocolate ao leite picado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

              Misture as frutas e o chocolate, polvilhe a farinha de trigo, envolvendo tudo.



              Cobertura:

              - 500 g de açúcar;
              - 3 claras de ovo.

              Coloque o açúcar em uma vasilha. Bata as claras só até começarem a espumar e misture ao açúcar, fazendo uma pastinha.

    Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.


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