Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/04/2011

Cucas salgadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Cucas preparadas com massa salgada, recheadas com linguiça e queijos e cobertas com farofinha de biscoito salgado ou farinha de rosca, queijo ralado e manteiga.

              Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.

              Receita 1:

              Massa:

              - 3 ovos inteiros;
              - 100 ml de óleo;
              - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de maionese;
              - 50 g de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de salsinha picada;
              - 1 colher (das de café) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - orégano a gosto;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo.

              Bata as gemas, na batedeira, até começarem a dobrar de volume. Acrescente o óleo, em um fio fino e continuo, e bata mais um pouco.
             Sem parar de bater, junte o sal, o leite, a maionese e o parmesão ralado.
             Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem.
             Espalhe a massa, em assadeira untada e enfarinhada.
             Coloque o recheio e a cobertura e leve para assar.



              Recheio:

              - 500 g de linguiça calabresa;
              - 100 g de presunto ralado no ralo grosso;
              - 200 g de requeijão cremoso;
              - orégano a gosto;
              - 3 dentes de alho;
              - 2 colheres (das de sopa) de salsinha picada.

              Rale a calabresa, no ralo grosso, ou fatie bem fininha. Refogue com o alho.
              Retire do fogo e misture o presunto e o orégano.Deixe esfriar.
              Acrescente o requeijão e a salsinha.



              Cobertura:

              - meio pacote de biscoito cream cracker;
              - 2 colheres (das de sopa) de parmesão ralado;
              - salsinha picada a gosto.

              Triture o biscoito no liquidificador, passe por uma peneira. Misture os outros ingredientes.




              Receita 2:

              Massa:

              - 30 g de fermento biológico fresco;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água morna;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 2 colheres (das de chá) de sal;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite morno;
              - 1 xícara (das de chá) maisena;
              - 2 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

              Dissolva o fermento no açúcar.
              Junte a água e 1 xícara, das de chá, de farinha. Misture e deixe descansar por 15'.
              Acrescente os ovos, a margarina, o leite.
              Misture a maisena, o sal e a farinha de trigo restante e acrescente à mistura anterior.
              Para facilitar, misture na batedeira com a pá de massa leve.
              A massa fica um pouco pegajosa.
              Unte uma forma de fundo falso, de 30 cm de diâmetro, ou uma de 23 x 34.
              Coloque a massa no fundo e cubra com o recheio.
              Deixe crescer por 30'.
              Coloque a cobertura e leve para assar, preaquecido, médio, por 40' ou até que o centro fique firme.


              Recheio:

              - 2 xícaras (das de chá) de ricota amassada;
              - 200 g de salame picado;
              - 2 ovos;
              - 4 colheres (das de sopa) de salsinha picada;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite.

             Bata os ovos, com um garfo, e misture aos outros ingredientes.



              Cobertura:

              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de rosca;
              - 4 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Misture formando uma farofa granulada.

    Para ver outras receitas de lanches, pães, cucas e panetones acesse o Índice 7.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: