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21/04/2011

Pudim de vinho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de vinho 1

              Este pudim pode ser feito com leite e vinho ou com suco de uva e vinho, que foi a minha escolha.
              Em qualquer dos casos junte o leite condensado.

              Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Pudim de vinho 2

              Pudim:

              - 4 ovos;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata (medida) de leite ou de suco de uva;
              - 1 cálice de vinho do Porto.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador

Pudim de vinho 3

              Caramelize a forma com a calda de suco de uva e vinho.
              Leve ao forno, em banho-maria, por 60' ou ao micro, por 15'.
              Para saber se o pudim está assado, faça o teste do palito.
              Enfie um palito no pudim e se sair com massa o pudim ainda precisa ficar mais tempo no forno.
              Se sair limpo, o pudim está assado.
              Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar.

             Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
             Para assar em panela de pressão leia aqui.
             Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.


              Sugestões de caldas:

Pudim de vinho 4

                1- Calda de suco de uva e vinho:

                 - 1 xícara (das de chá) de açúcar cristal ou refinado;
                 - 500 ml de suco de uva;
                 - 1 cálice de vinho do Porto ou vinho tinto preferido.

                 Coloque o suco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.

Pudim de vinho 5

              Deixe ferver até perder toda a espuma e reduzir a 1/3 do vlume inicial.
              Acrescente o cálice de vinho e deixe levantar fervura novamente.
              Retire do fogo e envaze.


              2- Calda de vinho:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 cálice de vinho do Porto.

              Leve o açúcar e a água ao fogo, até adquirirem a cor de guaraná. Não mexa na panela durante este processo, porque o açúcar vai açucarar e não vai virar calda.
             Coloque o vinho do Porto e deixe levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.


              3- Calda de frutas vermelhas:

              - 100 g de framboesa;
              - 100 g de amoras;
              - 100 g de morangos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 cálice de vinho do Porto.

              Bata metade das frutas, no liquidificador, com o açúcar. Não precisa de água porque estas frutas têm muita água. Mas, se você achar que precisa, coloque água às colheradas.
              Leve este suco ao fogo por 7'.
              Acrescente as frutas inteiras e o vinho e deixe levantar fervura.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


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