1- Pudim de queijo do Reino
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 400 g de queijo do Reino;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 9 ovos.
Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem mexer para não açucarar, até chegar em ponto de fio grosso ou forte.
Retire do fogo e misture o queijo, para derreter e homogeneizar.
Acrescente o leite, misturando.
Bata os ovos apenas para misturá-los e quebrar as claras.
Misture os ovos à mistura de claras.
Coloque em uma forma para pudim, de 24 cm de diâmetro, untada generosamente.
Cubra com alumínio e leve ao forno quente, por 30', em banho-maria. Retire o alumínio e deixe por mais 30' no forno.
Deixe esfriar e leve para gelar por 2 h antes de desenformar.
Veja também: siricaia.
2- Pudim de ricota:
- 300 g de ricota;
- 6 ovos;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (das de sobremesa) de fermento em pó;
- 200 g de parmesão ralado.
Bata tudo no liquidificador.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar.
Despeje a massa de pudim e leve para assar, forno preaquecido, por 1 h 10'.
Não precisa banho-maria, apenas coloque uma assadeira emborcada no forno e, sobre ela, a forma com o pudim.
Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.
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