Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (medida) de leite;
- 2 ovos;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 200 g de pinhões cozidos e descascados.
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate, no liquidificador, por 5'.
Acrescente os pinhões, e bata pulsando algumas vezes.
Coloque em forma untada, generosamente, com manteiga e leve para assar em forno preaquecido, banho-maria, por 1 h.
Desenforme depois de gelado.
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice de licor de cacau;
- 200 g de pinhões cozidos.
Leve o chocolate, o açúcar e a água ao fogo, misturando bem e deixe ferver até engrossar, de 5' a 7'.
Retire do fogo, junte a manteiga e o licor de cacau.
Despeje sobre o pudim.
Triture os pinhões no liquidificador e polvilhe sobre o pudim com calda.
Para assar em panela de pressão leia aqui.
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