Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

21/04/2011

Pudim de mamão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
              Um pudim para quem quer fugir dos tradicionais com leite condensado.

              Pudim:

              - 1100 g de mamão formosa em cubinhos;
              - 500 g de açúcar;
              - 6 ovos;
              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.

              Coloque o mamão e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve as cascas para a calda.
             Quando ferver, retire os cubos de mamão, mas deixe a calda no fogo até chegar a ponto de fio, ± 5'.
             Coloque os ovos no liquidificador, com a manteiga e a farinha de trigo e bata.
             Junte o mamão e a calda e bata mais um pouco.
             Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
             Leve para assar, sem banho-maria, por 50'.
             Leve para gelar antes de desenformar.



             Calda:

             - cascas do mamão;
             - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - cravo a gosto;
             - raspas de casca de 1 limão e de 1 laranja.

             Corte as cascas em tirinhas bem fininhaas. Ferva duas vezes, desprezando a água.
             Recoloque as cascas de volta na panela e acrescente os outros ingredientes.
             Leve ao fogo até engrossar.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: