21/04/2011

Pudim inglês


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
         
              Uma receita tradicional inglesa, preparada com semolina e geleia de frutas vermelhas.

              Ingredientes:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 500 ml de leite;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de semolina de trigo;
              - 3 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de geleia de frutas vermelhas.

              Ferva o açúcar com o leite e o sal.
              Polvilhe a semolina e mexa, sem parar, até engrossar, ± 10'.
              Deixe esfriar, coberto com filme plástico, bem rente ao creme para não formar película.
              Acrescente os ovos, misturando bem.
              Junte a geleia e despeje em forma caramelada.
              Leve para assar, em banho-maria, por 50' ou no micro, por 12'.
              Desenforme frio e sirva com frutas vermelhas ou secas.

    Para fazer pudim com furinhos leia aqui.
    Para assar em panela de pressão leia aqui.
    Para acessar a lista de molhos doces clique aqui.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.



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