Receitas de bolo de chocolate assados com calda de chocolate despejada sobre a massa crua.
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Receita 1:
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 4 colheres (das de chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar.
Ferva a água e retire do fogo.
Misture os outros ingredientes, mas não leve ao fogo novamente. Deixe amornar.
Prepare a receita da massa, coloque em assadeira untada generosamente, despeje a calda morna sobre a massa crua e leve para assar.
Forno baixíssimo, preaquecido, por 35', forma de 30 cm de diâmetro.
Espete um palito. Se sair limpo, está assado.
Massa:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1/2 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 250 g de manteiga derretida;
- 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (das de chá) de leite morno.
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture a essência, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
Despeje a mistura de chocolate sobre a mistura de farinha.
Coloque em assadeira untada com muita manteiga.
Receita 2:
Massa:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 gemas;
- 2 claras em neve;
- 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Bata as gemas com o açúcar.
Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Coloque na batedeira, alternadamente, a mistura de farinha e o leite.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Despeje a calda quente sobre a massa e leve para assar, forno baixo, por 30'.
Desenforme ainda quente.
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture e leve ao fogo para ferver.
Quando levantar fervura, despeje sobre a massa crua do bolo.
Cobertura:
- 200 g de damascos secos;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de água.
Deixe os damascos de molho por 2 h.
Bata, no liquidificador e leve para ferver, com o açúcar.
Se quiser, substitua os damascos por mamão papaia, manga ou maracujá.
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