8 de mai de 2011

Pavê de creme de avelãs


Pavê de creme de avelãs 1


              Este pavê está mais para uma torta de creme de avelãs, por causa da montagem.
              Mas como aprendi a receita com este nome, resolvi conservá-lo.



Pavê de creme de avelãs 2

              Massa:

              - 3 ovos;
              - 110 g de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de creme de avelãs;
              - 100 g de farinha de trigo.

              Bata os ovos inteiros com o açúcar, até ficar um creme claro e fofo, ± 6'.

Pavê de creme de avelãs 3

              Acrescente o creme de avelãs e a farinha, misturando bem
              Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, uma assadeira desmontável.
              Espalhe a massa, deixando-a bem fina. Leve para assar por 10'.



              Creme:

              - 4 gemas;
              - 80 g de açúcar mascavo;
              - 100 ml de leite morno;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 1/4 xícara (das de chá) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de rum;
              - 200 g de creme de avelãs;
              - 220 g de cream cheese;
              - 200 ml de creme de leite fresco.

              Bata as gemas com o açúcar mascavo, por 4'.

Pavê de creme de avelãs 4

              Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, misture ao leite morno e despeje na batedeira, sobre o creme de gemas.
              Acrescente o cream cheese e o creme de avelãs.
              Bata o creme de leite em chantilly e misture ao creme de avelãs e cream cheese.
              Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 4 h.
              Na minha receita eu preferi colocar o creme de leite fresco sem bater no recheio para o creme ficar mais concentrado e menos aerado.


              Cobertura:

              - 100 g de chocolate ao leite picado;
              - 150 g de creme de leite fresco;
              - 2 colheres (das de sopa) de creme de avelãs.

              Aqueça o creme de leite, misture o chocolate e o creme de avelãs e mexa até homogeneizar.

Pavê de creme de avelãs 5

              Despeje sobre o pavê gelado.
              Se quiser, faça arabescos usando um ganache de chocolate branco (50 g) e creme de leite (50 ml).
              Faça desenhos conforme a tua criatividade pedir.
              Por exemplo, coloque a ganache branca em uma manga de confeitar com bico perlê pequeno e faça 5 riscos pequenos paralelos, deixando as extremidades de cada risco um pouquinho arredondadas.
              Pegue um palito de madeira e puxe a ganache começando no centro do primeiro risco e chegando ao último. Esse movimento vai criar uma espécie de ramo com10 folhinhas.
              Repita o mesmo trabalho do outro lado.
              Se quiser fazer um desenho no centro, como o meu coração, faça o contorno do desenho desejado pingando gotinhas de ganache branca.
              No caso do coração eu guiei o palito em duas direções diferentes e opostas, como mostram as setinhas amarelas, e sempre passando  palito pelo centro das bolinhas de ganache.

Pavê de creme de avelãs 6

                Leve para gelar por 1 h e desenforme, passando para o prato em que será servido.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.




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