9 de mai de 2011

Pavê trifle



              Receita de Helena Bauer

              Ingredientes:

             - 2 pacotes de biscoito inglês;
             - 150 g de geleia de frutas vermelhas;
             - 1 lata de salada de frutas em compota;
             - 100 ml de vinho do Porto ou Madeira ou Sherry;
             - 300 ml de creme de leite fresco;
             - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 500 ml de leite;
             - 160 g de açúcar;
             - 4 gemas;
             - 40 g de maisena;
             - 25 g de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
             - 100 g de manteiga;
             - cerejas em calda.

             Prepare um creme de confeiteiro, misturando o leite, a maisena, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
             Junte a essência de baunilha, misture e retire do fogo. Cubra com filme plástico colocado bem rente ao creme, para não formar película. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar, com bico pitanga.
             Bata o creme de leite hiper gelado com a meia xícara de açúcar, em chantilly.
             Escorra as cerejas e as frutas e use as caldas para umedecer os biscoitos.
             Para os que não estão ligando o "nome" ao "cidadão", biscoito inglês aqui é o biscoito champanhe sem o açúcar cristal de cobertura.
             Com um dos pacotes de biscoito, faça sanduíches, passando geleia e fechando 2 a 2. Passe os sanduíches pela calda das compotas misturadas com o vinho e amasse com um garfo.
             Forre o fundo de uma forma desmontável com estes sanduíches amassados.
             Use o outro pacote de biscoitos para contornar a lateral da forma, como se estivesse montando uma charlotte.
            Não deixe espaços vazios no fundo da forma. Se preciso, prepare mais sanduíches de biscoitos com geleia.
            Espalhe as frutas da salada em compotas sobre os biscoitos da forma.
            Coloque o creme de confeiteiro sobre as frutas e cubra com o chantilly.
            Desenforme e decore com cerejas.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.



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