9 de mai de 2011

Tiramissu


Tiramissu 1

                Uma sobremesa tradicional italiana, que agrada a todos os paladares.


Tiramissu 2

             Receita 1:

             Calda:

             - 2 xícaras (das de chá) de café bem forte;
             - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 6 colheres (das de sopa) de licor de café;
             - 4 colheres (das de sopa) de vinho Marsala doce.

Tiramissu 3

                Misture todos os ingredientes e reserve.

Tiramissu 4




Tiramissu 5

                Creme:

                - 4 gemas;
                - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 400 g de queijo mascarpone (ou cream cheese);
                - 1 colher (das de sopa) de licor de café;
                - 2 colheres (das de sopa) de vinho Marsala doce;
                - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
                complementos:
                - 1 pacote grande de biscoito champanhe;
                - cacau ou chocolate em pó.

                 Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa, cerca de 8 minutos.

Tiramissu 6

                Acrescente o mascarpone (ou cream cheese) e bata até homogeneizar.
                Com a batedeira ainda ligada, acrescente o vinho e o licor.
                Passe a mistura para uma bacia.
                Bata o creme de leite hiper gelado em chantilly e junte-o ao creme de queijo, misturando delicadamente,
                Faça uma camada de creme em um pirex. Não precisa untá-lo.

Tiramissu 7

                Passe os biscoitos champanhe rapidamente pela calda de café e bebidas.
                O biscoito não deve desmanchar.
                Cubra a primeira camada de creme com os biscoitos.
                Repita a operação: creme e biscoitos umedecidos.
                Coloque a última camada de creme e polvilhe chocolate em pó ou cacau generosamente sobre o creme.
                 Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.


              Receita 2:

              Creme:

              - 6 gemas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 400 g de queijo mascarpone;
              - 300 ml de creme de leite fresco;
              - 6 claras;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar.

              Bata as gemas com a primeira medida de açúcar até triplicarem de volume.
              Misture o queijo mascarpone. Se não encontrar o mascarpone, substitua por requeijão ou catupiry. Reserve.
              Bata o creme de leite em chantilly. Reserve.
              Aqueça as claras com o açúcar, em banho-maria, até que o açúcar dissolva e as claras aqueçam.
              Bata as claras em neve firme.
              Misture os 3 cremes, delicadamente.


              Montagem:

              - 3 pacotes de biscoito champanhe;
              - 1 xícara (das de chá) de café bem forte e frio;
              - licor amareto a gosto;
              - raspas de 300 g chocolate ao leite.

              Misture o café e o licor.
              Passe, rapidamente, os biscoitos pela calda. Não encharque os biscoitos para que eles não percam a crocância.
              Monte camadas alternadas de creme, biscoito e raspas de chocolate.



              Receita 3:

              Creme:

              - 3 gemas;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de ricota passada na peneira;
              - 1/2 lata de creme de leite sem o soro;
              - 150 g de creme de leite fresco;
              - 750 ml de iogurte natural;
              - 2 colheres (das de sopa) de conhaque;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.

              Coloque, na batedeira, as gemas e o açúcar e bata por 8'.
              Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes restantes, um a um, misturando bem a cada adição.


              Montagem:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - cravo, canela em pau e casca de 1 limão;
              - 1 xícara (das de chá) de café bem forte e frio;
              - 3 colheres (das de sopa) de conhaque;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor de cacau;
              - 2 pacotes de biscoito inglês ou champanhe;
              - 200 ml de creme de leite fresco;
              - chocolate em pó para polvilhar;
              - grãos de café para decorar.

              Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e a casca de 1 limão e leve ao fogo para ferver por 2'.
              Retire do fogo, coe e misture o café forte, o conhaque e o licor de cacau.
              Alterne camadas de creme e biscoitos levemente umedecidos na calda.
              Por cima, coloque o creme de leite batido em chantilly.
              Polvilhe chocolate em pó e decore com os grãos de café.






              Tiramissú de abacate:
              "Mais Você"

              Creme:

              - 1 abacate grande;
              - suco de 1/2 limão;
              - 2 gemas;
              - 200 g de cream cheese;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Bata tudo no liquidificador até virar um creme.


              Montagem:

              - 250 ml de café bem forte;
              - 1 cálice de vinho do Porto;
              - 1 pacote de biscoitos champanhe;
              - 200 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo em lascas;
              - 50 ml de creme de leite fresco.

              Misture o café com o vinho.
              Passe os biscoitos pela calda e monte, alternando o creme, os biscoitos e as raspas de chocolate.
              Bata o creme de leite em chantilly e coloque sobre o creme de abacate.
              Decore com raspas de chocolate.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.




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