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09/05/2011

Pavê de bananas


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             Receita "Mais Você"

              Ingredientes:

              - 1 kg de chocolate 1/2 amargo;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 60 ml de licor de bananas;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 1/4 xícara (das de chá) de água;
              - 6 bananas nanicas.

              Corte as bananas em fatias e frite. Reserve.
              Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria.
              Derreta o chocolate picado, em banho-maria, e junte o creme de leite e o leite de coco.
              Acrescente a gelatina dissolvida e o licor, mexendo bem.
              Forre uma forma para bolo inglês com um saco plástico, deixando sobrar plástico dos lados.
              Monte camadas alternadas de creme de chocolate e bananas fritas, finalizando com o chocolate.
              Cubra com o plástico da sobra e leve para gelar, por 4 h.
              Desenforme e sirva com chantilly.

              Pessoalmente, eu não gosto de cremes que levem gelatina. Para mim a gelatina é para ser servida de outra forma.
              Prefiro que meus cremes, que servirão de recheios para tortas e pavês, fiquem menos firmes, mas mantenham o sabor. Acho que a gelatina incolor mata o sabor de mousses e outros recheios.
              Quando não há mesmo outra alternativa, uso sempre a metade da gelatina sugerida na receita.
              No caso desta receita específica, sugiro que se retire totalmente a gelatina, já que o chocolate meio amargo volta a ficar firme quando esfria e a quantidade de creme de leite, mais a gordura do leite de coco, ajudarão a criar um creme com a textura ideal.
             Outro toque, ao derreter o chocolate, não deixe a água do banho-maria ferver. Derreter o chocolate em temperaturas muito altas altera a composição do chocolate e impede que ele endureça novamente.
             Aqueça a água e quando começarem as bolhinhas, indicando o começo da fervura, desligue o fogo. Só então, coloque o chocolate para derreter.
         Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.



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