Receita "Mais Você"
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo;
- 200 ml de creme de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 60 ml de licor de bananas;
- 1 sachê de gelatina incolor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 6 bananas nanicas.
Corte as bananas em fatias e frite. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria.
Derreta o chocolate picado, em banho-maria, e junte o creme de leite e o leite de coco.
Acrescente a gelatina dissolvida e o licor, mexendo bem.
Forre uma forma para bolo inglês com um saco plástico, deixando sobrar plástico dos lados.
Monte camadas alternadas de creme de chocolate e bananas fritas, finalizando com o chocolate.
Cubra com o plástico da sobra e leve para gelar, por 4 h.
Desenforme e sirva com chantilly.
Pessoalmente, eu não gosto de cremes que levem gelatina. Para mim a gelatina é para ser servida de outra forma.
Prefiro que meus cremes, que servirão de recheios para tortas e pavês, fiquem menos firmes, mas mantenham o sabor. Acho que a gelatina incolor mata o sabor de mousses e outros recheios.
Quando não há mesmo outra alternativa, uso sempre a metade da gelatina sugerida na receita.
No caso desta receita específica, sugiro que se retire totalmente a gelatina, já que o chocolate meio amargo volta a ficar firme quando esfria e a quantidade de creme de leite, mais a gordura do leite de coco, ajudarão a criar um creme com a textura ideal.
Outro toque, ao derreter o chocolate, não deixe a água do banho-maria ferver. Derreter o chocolate em temperaturas muito altas altera a composição do chocolate e impede que ele endureça novamente.
Aqueça a água e quando começarem as bolhinhas, indicando o começo da fervura, desligue o fogo. Só então, coloque o chocolate para derreter.
Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.
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