24 de mai de 2011

Salpicão de atum


              Mais uma receita deliciosa enviada pela Kaoma.
              Valeu, querida!



              Ingredientes:

              - 1 cenoura media;
              - 3 colheres (das de sopa) de uvas passas;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite extra virgem;
              - 1 maçã corta em cubinhos;
              - 1 lata de atum;
              - 1 potinho de iogurte natural;
              - 2 colheres (das de sopa) de mostarda;
              - 1 pitada de cominho em pó;
              - 1 pacote de batata palha;
              - sal e pimenta do reino a gosto.

              Hidrate as uvas passas em água ou suco de laranja por 30'. Suco de laranja vai dar um toque especial.
              Rale a cenoura em ralo grosso e corte a maçã, descascada, em cubinhos.
              Em uma tigela, misture a cenoura, a maçã, o atum (sem retirar o óleo) e metade da batata palha.
              Em outra vasilha, misture o iogurte, a mostarda, o azeite, o cominho e o sal.
              Despeje sobre a mistura de atum.
              Passe para uma travessa, já decorada com folhas de alface e decore com a batata palha restante e raminhos de salsa.
              Se quiser variar, troque a mostarda e o iogurte por 1 xícara, das de chá, de maionese e 1/2 xícara, das de chá, de creme de leite.

    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.



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