Várias receitas de massa crocante para sair da rotina das massas podres.
Para ver receitas de tortas recheadas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de massas básicas acesse o Índice 7.
Receita 1:
- 300 g de chocolate ao leite picado;
- 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho);
- 20 ml de óleo de milho.
Umedeça forminhas individuais de torta e forre com filme plástico.
Derreta e tempere o chocolate e misture os crisps e o óleo.
Faça uma casquinha fina, ajeitando o chocolate com uma colher.
Se preciso, faça duas ou três camadas de chocolate, levando à geladeira entre as demãos.
Deixe endurecer e reserve.
Receita 2:
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de café) de essência de baunilha;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de castanha de caju ou de amêndoas;
- 100 g de manteiga;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.
Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de castanha e o sal.
Acrescente a manteiga gelada e picada e faça uma farofa com a ponta dos dedos.
Bata o ovo com a essência e despeje sobre a massa, amassando até dar liga.
Use forma de 20 Ø ou 25 Ø, dependendo da altura desejada.
Receita 3:
- 125 g de cream cheese;
- 250 g de ricota amassada;
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga;
- sal a gosto.
Esta é uma receita neutra, que serve para recheios doces ou salgados.
Misture todos os ingredientes e, como é uma massa pegajosa, abra entre dois plásticos.
Se for fazer recheios doces, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a massa, antes de colocar o recheio e sobre a cobertura.
Se for usar recheios salgados polvilhe queijo ralado.
Receita 4:
- 160 g de manteiga gelada;
- 1/2 xícara (das de chá) de ricota amassada e peneirada;
- 2 colheres (das de sopa) de iogurte natural;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 2 gemas;
- ± 500 g de farinha de trigo.
Misture todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos, e leve para gelar por 1h.
Forre fundo e lateral de uma forma com a massa, fure todo o fundo com um garfo, cubra com papel alumínio, furando-o também e leve para assar, por 10'.
Deste jeito, pode ser congelada por 6 meses.
Receita 5:
- 3 xícaras (das de chá) de sucrilhos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar, se o cereal usado for sem açúcar.
- 150 g de manteiga gelada.
Processe ou liquidifique os sucrilhos até virar farinha.
Misture a manteiga e, se necessário, o açúcar.
Deixe na geladeira por 30'.
Forre forminhas com fundo removível, com a massa e leve para assar até dourar.
Desenforme e recheie.
Receita 6:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada;
- 1/2 xícara (das de chá) de iogurte natural.
Misture tudo, com um garfo, e leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, até o dia seguinte.
Asse em forno forte, entre 8' e 10'.
Receita 7:
- 400 g de achocolatado;
- 300 g de manteiga gelada em cubos;
- 100 g de açúcar;
- 7 ovos.
Esta receita é bem cremosa.
Por isso é assada em discos, cobrindo apenas o fundo da assadeira.
Coloque o achocolatado na batedeira, com a manteiga e o açúcar, e bata até formar um creme.
Acrescente os ovos, 1 a 1, sem parar de bater.
Coloque em 3 assadeiras de 25 Ø, sem untar.
Leve para assar em forno preaquecido.
Receita 8:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 g de manteiga gelada;
- 1 ovo;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate granulado duro.
Misture tudo muito bem e leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 2 h.
Forre forminhas untadas e enfarinhadas com a massa e leve para assar .
Forno 180ºC, preaquecido, 15'.
Para ver receitas de tortas recheadas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de massas básicas acesse o Índice 7.
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