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08/09/2011

Diferentes massas para tortas doces


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

             Várias receitas de massa crocante para sair da rotina das massas podres.
             Para ver receitas de tortas recheadas acesse o Índice 1.
             Para ver outras receitas de massas básicas acesse o Índice 7.
             Receita 1:

             - 300 g de chocolate ao leite picado;
             - 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho);
             - 20 ml de óleo de milho.

             Umedeça forminhas individuais de torta e forre com filme plástico.
             Derreta e tempere o chocolate e misture os crisps e o óleo.
             Faça uma casquinha fina, ajeitando o chocolate com uma colher.
             Se preciso, faça duas ou três camadas de chocolate, levando à geladeira entre as demãos.
             Deixe endurecer e reserve.


              Receita 2:

              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de café) de essência de baunilha;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de castanha de caju ou de amêndoas;
              - 100 g de manteiga;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

              Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de castanha e o sal.
              Acrescente a manteiga gelada e picada e faça uma farofa com a ponta dos dedos.
              Bata o ovo com a essência e despeje sobre a massa, amassando até dar liga.
              Use forma de 20 Ø ou 25 Ø, dependendo da altura desejada.


              Receita 3:

             - 125 g de cream cheese;
             - 250 g de ricota amassada;
             - 500 g de farinha de trigo;
             - 200 g de manteiga;
            - sal a gosto.

            Esta é uma receita neutra, que serve para recheios doces ou salgados.
            Misture todos os ingredientes e, como é uma massa pegajosa, abra entre dois plásticos.
            Se for fazer recheios doces, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a massa, antes de colocar o recheio e sobre a cobertura.
            Se for usar recheios salgados polvilhe queijo ralado.



          Receita 4:

          - 160 g de manteiga gelada;
          - 1/2 xícara (das de chá) de ricota amassada e peneirada;
          - 2 colheres (das de sopa) de iogurte natural;
          - 1 colher (das de chá) de sal;
          - 2 gemas;
          - ± 500 g de farinha de trigo.

          Misture todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos, e leve para gelar por 1h.
          Forre fundo e lateral de uma forma com a massa, fure todo o fundo com um garfo, cubra com papel alumínio, furando-o também e leve para assar, por 10'.
         Deste jeito, pode ser congelada por 6 meses.



          Receita 5:

          - 3 xícaras (das de chá) de sucrilhos;
          - 1 xícara (das de chá) de açúcar, se o cereal usado for sem açúcar.
          - 150 g de manteiga gelada.

          Processe ou liquidifique os sucrilhos até virar farinha.
          Misture a manteiga e, se necessário, o açúcar.
          Deixe na geladeira por 30'.
          Forre forminhas com fundo removível, com a massa e leve para assar até dourar.
          Desenforme e recheie.



           Receita 6:

           - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
           - 200 g de manteiga gelada;
           - 1/2 xícara (das de chá) de iogurte natural.

            Misture tudo, com um garfo, e leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, até o dia seguinte.
            Asse em forno forte, entre 8' e 10'.



            Receita 7:

            - 400 g de achocolatado;
            - 300 g de manteiga gelada em cubos;
            - 100 g de açúcar;
            - 7 ovos.

            Esta receita é bem cremosa.
            Por isso é assada em discos, cobrindo apenas o fundo da assadeira.
            Coloque o achocolatado na batedeira, com a manteiga e o açúcar, e bata até formar um creme.
            Acrescente os ovos, 1 a 1, sem parar de bater.
            Coloque em 3 assadeiras de 25 Ø, sem untar.
            Leve para assar em forno preaquecido.



             Receita 8:

             - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 3 colheres (das de sopa) de água;
             - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
             - 100 g de manteiga gelada;
             - 1 ovo;
             - 3 colheres (das de sopa) de chocolate granulado duro.

             Misture tudo muito bem e leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 2 h.
             Forre forminhas untadas e enfarinhadas com a massa e leve para assar .
             Forno 180ºC, preaquecido, 15'.

     Para ver receitas de tortas recheadas acesse o Índice 1.
     Para ver outras receitas de massas básicas acesse o Índice 7.


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