Quando eu vi esta receita no "Mais Você" fiquei muito interessada.
Primeiro porque gosto de sucos de frutas frescas, mas sempre achei que o suco de uvas, jabuticabas e amoras ficava com um quê "travante", algo meio indefinido, mas que tira um pouco o prazer de tomar o suco.
Segundo porque acho a cor destes sucos maravilhosa.
E terceiro e mais importante, porque tenho um pé de jabuticaba e de amoras no quintal e depois de fazer 2 potes de geleia, só fazendo suco com o restante da safra, rsrsrsrsrs.
Então, experimentem e deliciem-se!!!!!!
Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 3 copos (tipo americano) de açúcar;
- 5 copos (tipo americano) de água (1 litro);
- 1 1/2 kg de uva tipo Bordeaux.
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo por 20' aproximadamente (fica uma calda rala). Reserve.
Lave as uvas, desfaça os cachos e tire os cabinhos.
Coloque, aos poucos, no processador ou liquidificador, e acione o pulsar por 10 vezes.
Atenção para não quebrar as sementes, o que faz o suco amargar.
Leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 20 min aproximadamente, mexendo sempre.
Retire do fogo, misture a calda e leve ao fogo novamente por mais 20 min, sempre mexendo.
Coe numa peneira e engarrafe.
No meu caso, ou no caso de alguém que tem menos que 1 kg da fruta escolhida, adapte a quantidade de calda e tempo de fervura.
Geralmente eu fervo as frutas sem calda ou açúcar e bato com açúcar e água fria.
Levo para gelar, antes de consumir.
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Hoje tomei um sorvete, sem leite, de frutas vermelhas que foi um show. Eu adoro o sabor e combinação.
ResponderExcluirAdorei a dica, não fazia nenhuma idéia como fazer.
Beijos
Pois é, minha querida.
ExcluirSempre tivemos o hábito de fazer sucos de frutas naturais, mas o de uva sempre me pareceu muito aguado.
Depois que descobri esta forma de fazer, faço com todas as frutas vermelhas.
Que maravilha que também vai servir para você.
Bjs, querida.