09/11/2011

Sucos de frutas vermelhas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Quando eu vi esta receita no "Mais Você" fiquei muito interessada.
              Primeiro porque gosto de sucos de frutas frescas, mas sempre achei que o suco de uvas, jabuticabas e amoras ficava com um quê "travante", algo meio indefinido, mas que tira um pouco o prazer de tomar o suco.
              Segundo porque acho a cor destes sucos maravilhosa.
              E terceiro e mais importante, porque tenho um pé de jabuticaba e de amoras no quintal e depois de fazer 2 potes de geleia, só fazendo suco com o restante da safra, rsrsrsrsrs.
              Então, experimentem e deliciem-se!!!!!!



             Ingredientes:

             - 3 copos (tipo americano) de açúcar;
             - 5 copos (tipo americano) de água (1 litro);
             - 1 1/2 kg de uva tipo Bordeaux.

             Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo por 20' aproximadamente (fica uma calda rala). Reserve.
             Lave as uvas, desfaça os cachos e tire os cabinhos.
             Coloque, aos poucos, no processador ou liquidificador, e acione o pulsar por 10 vezes.
             Atenção para não quebrar as sementes, o que faz o suco amargar.
             Leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 20 min aproximadamente, mexendo sempre.
             Retire do fogo, misture a calda e leve ao fogo novamente por mais 20 min, sempre mexendo.
             Coe numa peneira e engarrafe.
              No meu caso, ou no caso de alguém que tem menos que 1 kg da fruta escolhida, adapte a quantidade de calda e tempo de fervura.
             Geralmente eu fervo as frutas sem calda ou açúcar e bato com açúcar e água fria.
             Levo para gelar, antes de consumir.
Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Hoje tomei um sorvete, sem leite, de frutas vermelhas que foi um show. Eu adoro o sabor e combinação.

    Adorei a dica, não fazia nenhuma idéia como fazer.

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, minha querida.
      Sempre tivemos o hábito de fazer sucos de frutas naturais, mas o de uva sempre me pareceu muito aguado.
      Depois que descobri esta forma de fazer, faço com todas as frutas vermelhas.
      Que maravilha que também vai servir para você.
      Bjs, querida.

      Excluir