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20/01/2012

Nhoques especiais


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Nhoques especiais

              Estas são algumas receitas diferentes de nhoques, aprendidas em programas de televisão, que colecionei ao longo dos anos.
              Costumo guardar aquelas receitas que têm chance de agradar aqui em casa.
              Para ver outras receitas de massas e queijos acesse o Índice 4.


              Nhoque de ricota com sardinha:

              - 1 maço de espinafre aferventado e picado;
              - 2 latas de sardinha;
              - 1 cebola ralada;
              - louro em pó a gosto;
              - 3 fatias de pão de forma;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 250 g de ricota amassada;
              - 1 ovo;
              - pimenta-do-reino e sal a gosto;
              - 500 ml de molho branco.

              Amasse a sardinha, temperada com a cebola e o louro, e o espinafre.
              Demolhe os pães de forma no leite, esprema para retirar o excesso e misture à ricota amassada.
              Bata o ovo com um garfo e misture à massa de ricota.
              Tempere com sal e pimenta e leve para gelar por 30'.
              Modele bolinhas e coloque em um pirex. Esta massa não é pré cozida.
              Espalhe a pasta de sardinha e espinafre e cubra com molho branco.
              Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar, por 30'.




              Nhoque de milho:

              - 2 latas de milho;
              - 200 g de filé de frango;
              - 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 4 ovos inteiros.

              Bata o milho com o líquido da conserva, no liquidificador, passe por uma peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até secar um pouco, ± 15'.
              À parte, processe o frango com a farinha e os ovos.
              Misture o creme de milho. Esta massa fica mais cremosa, por isso não dá para ser modelada.
              Coloque água para ferver, quando ferver acrescente sal e um fio de óleo e coloque pequenas porções de massa, com auxilio de 2 colheres.
              Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um pirex.
              Cubra com o molho e leve para gratinar.


              Molho:

              - 500 ml de caldo de frango;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 1 cálice de vinho branco;
              - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 100 g de requeijão.

              Misture o caldo de frango, o creme de leite, o vinho e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
              Retire do fogo, misture o requeijão e despeje sobre os nhoques.




              Nhoque de peixe:

              - 300 g de filés de peixe (merluza, pescada...);
              - 3 pãezinhos amanhecidos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de chá) de dill;
              - 1 colher (das de chá) de chilli em pó;
              - sal a gosto;
              - 1 ovo;
              - 2 sachês de caldo de camarão;
              - cheiro-verde a gosto;
              - farinha de rosca;
              - queijo ralado.

              Esprema os filés de peixe com auxilio de um pano ou de um espremedor de batatas, para retirar o máximo de líquido.
              Processe o peixe com o pão demolhado no leite, o dill, o chilli, sal e o ovo.
              Modele as bolinhas passando-as por farinha de rosca.
              Polvilhe mais farinha de rosca sobre os nhoques.
              Ferva 2 l de água com cheiro-verde, mais dill, sal e o caldo de camarão.
              Cozinhe os nhoques, passe para uma travessa, coloque o molho, polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.


              Molho:

              - 1 cebola ralada;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 1 sachê de caldo de camarão;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 250 g de requeijão cremoso;
              - casca de 1 limão ralada.

              Frite a cebola na margarina e misture os ingredientes restantes.
              Deixe levantar fervura e retire do fogo.



              Nhoque de abacate:

              - 250 g de ricota amassada;
              - 4 batatas rosa cozidas e espremidas;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de parmesão ralado;
              - 1 ovo;
              - sal;
              - 2 avocados pequenos ou 1 grande (ou um abacate comum) amassados;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - noz moscada a gosto.

              Misture todos os ingredientes muito bem.
              Se quiser, processe, pulsando.
              Modele as bolinhas, passando-as em farinha de trigo.
              Cozinhe os nhoques, coloque o molho preferido e leve para gratinar.



              Nhoque de bananas com carne seca:

              - 3 bananas da terra;
              - 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - 1 ovo pequeno;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 3 a 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 100 g de carne seca cozida e processada;
              - sal a gosto;
              - farinha de trigo para ajudar a modelar.

              Cozinhe as bananas no vapor ou no micro. Para cozinhar no micro, fure a casca com um garfo, coloque em um saco plástico e leve ao micro por 6', potencia media.
              Descasque as bananas, amasse e misture o ovo, a manteiga, a carne seca e o sal.
              Acrescente as colheres de farinha de trigo, 1 a 1, amassando com as mãos.
              Polvilhe as mãos com farinha de trigo e modele as bolinhas.
              Coloque em uma travessa, cubra com o molho e leve para gratinar.
 


              Molho:

              - 3 cabeças de alho;
              - 1 l de creme de leite fresco;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga gelada;
              - sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto;
              - queijo parmesão a gosto.

              Desfaça as cabeças de alho, descasque e retire o miolo de cada dente de alho.
              Leve para cozinhar com o creme de leite fresco, por 10'.
              Bata no liquidificador e torne a levar ao fogo para reduzir até o ponto preferido, mais ralinho ou mais cremoso.
              Ao desligar o fogo, coloque a manteiga gelada e deixe derreter.
              Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
              Despeje sobre os nhoques, polvilhe queijo e leve para gratinar.

Para ver outras receitas de massas e queijos acesse o Índice 4.


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