Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

20/01/2012

Panquecas variadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Panquecas variadas

              Sabe aquelas receitas que a mamãe faz tão bem que você nem pensa em aprender os detalhes?
              Pois é, isso aconteceu comigo e com as panquecas.
              Mamãe fazia tão rapidinho, não importando as quantidades (minha mãe já fez 2 tabuleiros grandes de panquecas, em uma ocasião em que ela esperava 20 pessoas para o almoço e apareceram mais 10 ou 15) que eu apenas copiei os ingredientes em meu caderno, sem me preocupar com o modo de fazer.
              Quando casei e resolvi fazer as panquecas pela primeira vez, não lembrava se os ovos eram batidos separadamente, claras em neve, ou se tudo junto, no liquidificador.
              Então bati as claras em neve, como para omelete suflê.
              As panquecas ficaram maravilhosas, mas para fritar foi um auê. A massa ficou tão fofa que, para virar foi muito difícil.
              Por mais saborosas que elas ficassem, hoje prefiro fazer da maneira mais prática: liquidificando a massa.
              Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e panquecas acesse o Índice 5.
              Para ver outras receitas de massas e queijos acesse o Índice 4.


Panquecas 1

              Panquecas da mamãe, d Edna:

             - 6 ovos;
             - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
             - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
             - sal a gosto;
             - 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida.

             Bata tudo junto, no liquidificador.

Panquecas 2

             Para fritar, use uma frigideira de fundo grosso, untada com manteiga, fogo baixíssimo.
             Espere se formarem  bolhinhas na panqueca e a borda ficar dourada antes de virar.
             Doure do outro lado.
             Frite uma concha de massa por vez.
             Para rechear, faça um refogado,  bem sequinho, de carne moída ou frango desfiado ou carne seca desfiada e refogada ou camarão.
             Quando eu faço de carne moída, gosto de colocar uma fatia de queijo e de presunto sobre a panqueca, coloco uma porção de carne moída e enrolo.
             Coloco molho de tomate, com ou sem carne moída, em uma travessa, arrumo as panquecas e cubro com molho à bolonhesa ou branco e queijo parmesão ou provolone ralados.
             Levo para gratinar por 30'.
             Panquecas só de queijo e presunto também ficam muito gostosas.
           



              Panquecas de milho:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 latas de milho verde;
              - 2 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - sal a gosto.

              Bata o milho com o leite no liquidificador e passe por uma peneira.
              Torne a colocar no liquidificador, junto com os ingredientes restantes.
              Prepare e finalize como a receita anterior.






Panquecas de espinafre 1

              Panquecas de espinafre 1:

              - 3 ovos;
              - 1 copo (tipo requeijão) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola pequena ralada;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 1 maço de espinafre aferventado ou cozido no vapor.

              Bata tudo junto no liquidificador e prepare como as receitas anteriores.

Panquecas de espinafre 2

              Fica muito bom com rúcula ou bertalha ou brócolis.
              Para rechear, faça um refogado bem sequinho com carne moída.

Panquecas de espinafre 3

                Coloque uma fatia de queijo muçarela e de presunto sobre cada panqueca.
                Coloque 3 a 4 colheres, das de sopa, de carne moída sobre o queijo e presunto e enrole.
                Coloque molho de tomate em parte da carne moída e espalhe uma porção em um refratário.
                Arrume as panquecas sobre o molho, espalhe mais molho por cima e polvilhe queijo ralado.
                Leve para gratinar.



              Panquecas de espinafre 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de espinafre cozido;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de aveia em flocos finos;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena.

              Prepare como as receitas anteriores.



              Molho:

              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de chá) de sal;
              - 3 xícaras (das de chá) de queijo minas em cubinhos.

              Doure a cebola na manteiga.
              Desmanche a maisena no leite e coloque sobre a cebola, coloque sal e mexa até o creme engrossar.
              Retire do fogo e misture o queijo.

Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e panquecas acesse o Índice 5.
Para ver outras receitas de massas e queijos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

12 comentários:

  1. Hummmm como gosto de panquecas. E minha filhotinha tambem. Boa ideia, vou fazer neste fds!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então somos 3. Amo panquecas até sem recheio ou molho, rsrsrsrs.
      Experimente a de espinafre. É uma delicia.
      Valeu, querida.
      Bjs.

      Excluir
  2. Olá amiga,quanto tempo nós não nos falamos, não é!Quero agradecer o recadinho que você enviou para mim no facebook.Já toquei para frente, para as minhas amigas do face,e você é uma delas, você não só é linda, é também uma pessoa maravilhosa.
    Agradeço a Deus pela sua amizade.

    Beijos querida. :r

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delicia, querida!
      O recadinho foi e sempre será de coração, minha amiga.
      E faço minhas as suas palavras: agradeço a Deus por sua amizade, porque você é especial.
      Valeuzão pela visita, por todo carinho e porque sei que posso contar com você.
      Bjs.

      Excluir
  3. Panquecas para todos os gostos! :i

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sintetizou muito bem, rsrsrsrs. Obrigada pela visita, abraços.

      Excluir
  4. Muito bom. Adoro panquecas!!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa.
      Seja bem-vinda.
      Também amo panquecas.
      Obrigada pela visita e pelo comentário, bjs.

      Excluir
  5. Olá querida,estou passando para te desejar um feliz dia da mulher! Somos mais que vencedoras, não é?
    Um beijão querida.:g

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha amiga.
      É sempre um prazer te receber, ainda mais em um dia tão especial para nós!
      Espero que o teu dia da mulher tenha sido muito rico e que cada novo dia seja mais um digno de ser comemorado.
      Somos, sim, muito mais que vencedoras!
      Deus te abençoe!
      Um grande beijo, querida.

      Excluir
  6. Hmmmmm, eu adoro panquecas. Obrigada por compartilhar essas delícias com a gente. Bj. Ieny.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, querida.
      Que bom te receber por aqui.
      Aqui em casa amamos panqueca também. Minha mãe era chamada de a rainha das panquecas.
      E esta de espinafre é especial.
      Você viu a de chocolate?
      https://lh3.googleusercontent.com/-d9Ixc0gkmic/U0OEBKvvwSI/AAAAAAABGzQ/eB-AUG5vw8s/s562/panqueca%2520de%2520chocolate%25201.png

      A receita dela está aqui.

      Adorei a visita!!!!!!!
      Seja sempre muito bem-vinda.
      Beijocas.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

      Excluir