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20/01/2012

Panquecas variadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Panquecas variadas

              Sabe aquelas receitas que a mamãe faz tão bem que você nem pensa em aprender os detalhes?
              Pois é, isso aconteceu comigo e com as panquecas.
              Mamãe fazia tão rapidinho, não importando as quantidades (minha mãe já fez 2 tabuleiros grandes de panquecas, em uma ocasião em que ela esperava 20 pessoas para o almoço e apareceram mais 10 ou 15) que eu apenas copiei os ingredientes em meu caderno, sem me preocupar com o modo de fazer.
              Quando casei e resolvi fazer as panquecas pela primeira vez, não lembrava se os ovos eram batidos separadamente, claras em neve, ou se tudo junto, no liquidificador.
              Então bati as claras em neve, como para omelete suflê.
              As panquecas ficaram maravilhosas, mas para fritar foi um auê. A massa ficou tão fofa que, para virar foi muito difícil.
              Por mais saborosas que elas ficassem, hoje prefiro fazer da maneira mais prática: liquidificando a massa.
              Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e panquecas acesse o Índice 5.
              Para ver outras receitas de massas e queijos acesse o Índice 4.


Panquecas 1

              Panquecas da mamãe, d Edna:

             - 6 ovos;
             - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
             - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
             - sal a gosto;
             - 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida.

             Bata tudo junto, no liquidificador.

Panquecas 2

             Para fritar, use uma frigideira de fundo grosso, untada com manteiga, fogo baixíssimo.
             Espere se formarem  bolhinhas na panqueca e a borda ficar dourada antes de virar.
             Doure do outro lado.
             Frite uma concha de massa por vez.
             Para rechear, faça um refogado,  bem sequinho, de carne moída ou frango desfiado ou carne seca desfiada e refogada ou camarão.
             Quando eu faço de carne moída, gosto de colocar uma fatia de queijo e de presunto sobre a panqueca, coloco uma porção de carne moída e enrolo.
             Coloco molho de tomate, com ou sem carne moída, em uma travessa, arrumo as panquecas e cubro com molho à bolonhesa ou branco e queijo parmesão ou provolone ralados.
             Levo para gratinar por 30'.
             Panquecas só de queijo e presunto também ficam muito gostosas.
           



              Panquecas de milho:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 latas de milho verde;
              - 2 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - sal a gosto.

              Bata o milho com o leite no liquidificador e passe por uma peneira.
              Torne a colocar no liquidificador, junto com os ingredientes restantes.
              Prepare e finalize como a receita anterior.






Panquecas de espinafre 1

              Panquecas de espinafre 1:

              - 3 ovos;
              - 1 copo (tipo requeijão) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola pequena ralada;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 1 maço de espinafre aferventado ou cozido no vapor.

              Bata tudo junto no liquidificador e prepare como as receitas anteriores.

Panquecas de espinafre 2

              Fica muito bom com rúcula ou bertalha ou brócolis.
              Para rechear, faça um refogado bem sequinho com carne moída.

Panquecas de espinafre 3

                Coloque uma fatia de queijo muçarela e de presunto sobre cada panqueca.
                Coloque 3 a 4 colheres, das de sopa, de carne moída sobre o queijo e presunto e enrole.
                Coloque molho de tomate em parte da carne moída e espalhe uma porção em um refratário.
                Arrume as panquecas sobre o molho, espalhe mais molho por cima e polvilhe queijo ralado.
                Leve para gratinar.



              Panquecas de espinafre 2:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de espinafre cozido;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de aveia em flocos finos;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena.

              Prepare como as receitas anteriores.



              Molho:

              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de chá) de sal;
              - 3 xícaras (das de chá) de queijo minas em cubinhos.

              Doure a cebola na manteiga.
              Desmanche a maisena no leite e coloque sobre a cebola, coloque sal e mexa até o creme engrossar.
              Retire do fogo e misture o queijo.

Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e panquecas acesse o Índice 5.
Para ver outras receitas de massas e queijos acesse o Índice 4.


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12 comentários:

  1. Hummmm como gosto de panquecas. E minha filhotinha tambem. Boa ideia, vou fazer neste fds!

    Bjs

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    Respostas
    1. Então somos 3. Amo panquecas até sem recheio ou molho, rsrsrsrs.
      Experimente a de espinafre. É uma delicia.
      Valeu, querida.
      Bjs.

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  2. Olá amiga,quanto tempo nós não nos falamos, não é!Quero agradecer o recadinho que você enviou para mim no facebook.Já toquei para frente, para as minhas amigas do face,e você é uma delas, você não só é linda, é também uma pessoa maravilhosa.
    Agradeço a Deus pela sua amizade.

    Beijos querida. :r

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    Respostas
    1. Que delicia, querida!
      O recadinho foi e sempre será de coração, minha amiga.
      E faço minhas as suas palavras: agradeço a Deus por sua amizade, porque você é especial.
      Valeuzão pela visita, por todo carinho e porque sei que posso contar com você.
      Bjs.

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  3. Panquecas para todos os gostos! :i

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    1. Sintetizou muito bem, rsrsrsrs. Obrigada pela visita, abraços.

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  4. Muito bom. Adoro panquecas!!!!!
    Bjs

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    1. Oi Andréa.
      Seja bem-vinda.
      Também amo panquecas.
      Obrigada pela visita e pelo comentário, bjs.

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  5. Olá querida,estou passando para te desejar um feliz dia da mulher! Somos mais que vencedoras, não é?
    Um beijão querida.:g

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    1. Olá, minha amiga.
      É sempre um prazer te receber, ainda mais em um dia tão especial para nós!
      Espero que o teu dia da mulher tenha sido muito rico e que cada novo dia seja mais um digno de ser comemorado.
      Somos, sim, muito mais que vencedoras!
      Deus te abençoe!
      Um grande beijo, querida.

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  6. Hmmmmm, eu adoro panquecas. Obrigada por compartilhar essas delícias com a gente. Bj. Ieny.

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    1. Oi, querida.
      Que bom te receber por aqui.
      Aqui em casa amamos panqueca também. Minha mãe era chamada de a rainha das panquecas.
      E esta de espinafre é especial.
      Você viu a de chocolate?
      https://lh3.googleusercontent.com/-d9Ixc0gkmic/U0OEBKvvwSI/AAAAAAABGzQ/eB-AUG5vw8s/s562/panqueca%2520de%2520chocolate%25201.png

      A receita dela está aqui.

      Adorei a visita!!!!!!!
      Seja sempre muito bem-vinda.
      Beijocas.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

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