De vez em quando faço panquecas e sempre congelo alguns discos, sem recheio.
Nada mais prático do que ter discos embrulhados individualmente e que descongelam rapidamente.
Naqueles dias em que você está com uma vontade de comer uma sobremesa diferente e rápida, que tal esta sugestão?
Aqui eu usei nozes, mas pode ser uma fruta seca ou mesmo uma fruta fresca.
E a quantidade nem precisa ser tão grande assim.
E se for porção para uma ou duas pessoas, uma pequena barrinha de chocolate já dá conta do recado.
Pode até ser aquele bombom que ficou esquecido na caixa ou bomboniere.
Para ver outras receitas com sobremesas, crepes e gelatinas acesse o Índice 6.
Massa:
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida.
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 bananas prata;
- 100 g de nozes;
- 1/2 cálice de licor de cacau.
Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e a manteiga.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque uma concha de massa.
Espere começar a surgirem bolhas na massa e a dourar nas beiradas.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Frite toda a massa.
Derreta o chocolate, em banho-maria, misture 3/4 do creme de leite e o licor.
Leve para gelar.
Reserve uma parte do creme para a cobertura.
Recheie as panquecas.
Espalhe recheio em metade da massa, coloque rodelas de banana e nozes picadas grosseiramente.
Enrole as panquecas.
Sirva com sorvete e calda de chocolate ou somente com calda de chocolate.
Torne a aquecer o creme reservado com 1/4 da caixinha de creme de leite e despeje sobre as panquecas prontas.
Decore com nozes e rodelas de bananas.
Massa:
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga derretida.
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 bananas prata;
- 100 g de nozes;
- 1/2 cálice de licor de cacau.
Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e a manteiga.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque uma concha de massa.
Espere começar a surgirem bolhas na massa e a dourar nas beiradas.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Frite toda a massa.
Derreta o chocolate, em banho-maria, misture 3/4 do creme de leite e o licor.
Leve para gelar.
Reserve uma parte do creme para a cobertura.
Recheie as panquecas.
Espalhe recheio em metade da massa, coloque rodelas de banana e nozes picadas grosseiramente.
Enrole as panquecas.
Sirva com sorvete e calda de chocolate ou somente com calda de chocolate.
Torne a aquecer o creme reservado com 1/4 da caixinha de creme de leite e despeje sobre as panquecas prontas.
Decore com nozes e rodelas de bananas.
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