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05/09/2018

Pão Monte Verde


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Pão Monte Verde 1

                Este pão eu aprendi a fazer na cidade de Monte Verde, MG, mas eu fiz duas pequenas adaptações apenas para aproveitar 2 ingredientes da minha geladeira: 2 potes de claras e 1 l de coalhada seca.
                A receita original eu publiquei aqui, também em duas versões.
                E receitas como essa, que usam muito líquidos na massa, ficam melhores quando assadas em forno elétrico que tenha resistência nos 4 lados ou em fornos caipira, onde a temperatura seja uniforme e altíssima.
                Em fornos a gás de botijão já fica parecendo levemente como um bolo.
                E das três formas o pão agrada sempre.

                Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


Pão Monte Verde 2

                Ingredientes:

                - 1 kg de farinha de trigo;
                - 1 l de leite (usei 1 l de soro de coalhada);
                - 4 ovos (usei 8 claras);
                - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 copo (tipo requeijão – 200 ml) de óleo ou azeite;
                - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
                - 60 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológico seco.

                Misture a farinha e o sal em uma bacia grande.

Pão Monte Verde 3

                Bata o leite (ou o soro de coalhada), os ovos (ou as claras), o açúcar, o óleo e o fermento no liquidificador por cerca de 3 minutos.
                Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de farinha e sal e misture bem.         
                A massa fica parecendo massa de bolo.
                Coloque a massa em duas formas grandes, 30 x 13 cm, e leve para assar em forno médio.

Pão Monte Verde 4

                Se quiser um pão um pouco mais alto nas laterais, forre uma forma menor, 27 x 12, com papel manteiga, para alongar a lateral e preencha com a massa até a borda da forma (veja o nível marcado com o risco amarelo).

Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.




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