Hoje a postagem é só para passar uma dica: como embalar porções pequenas de biscoitos caseiros ou industrializados. Muitas vezes abrimos um pacote e não consumimos todos os biscoitos ou queremos levar um lanche na bolsa ou até mesmo queremos porcionar a receita de biscoitos caseiros que, naturalmente, queremos que conserve a crocância e o sabor por mais tempo.
Para isso, só precisaremos de saquinhos plásticos, um ferro de passar roupas e, se possível, um extrator de ar.
Coloque os biscoitos ou qualquer outro petisco em saquinhos plásticos.
Ajeite os biscoitos procurando retirar todo o ar de dentro dos saquinhos, mas tendo o cuidado de deixá-lo retinho.
Se tiver um extrator de ar, destes usados por quem faz congelamento em casa, pode usá-lo.
Depois de extrair todo ar possível, coloque um pano de prato ou de sacaria sobre o saquinho e passe o ferro, na temperatura mínima, 3 ou 4 vezes sobre o pano. O calor do ferro no mínimo vai fechar o saquinho.
Se quiser mais dicas para preparar deliciosos petit-fours ou biscoitos em casa leia Segredos para se preparar biscoitos.
Para ver outras receitas de tortas e outras técnicas acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: