27 de mar de 2012

Beijinhos de coco e abacaxi





              Docinhos com sabor de saudades, sabor de infância...
              Casa da avó, colo de mãe, carinho de todos e o tempo todo nosso.
              Ajudar a modelar era parte da festa, talvez a melhor parte, com aquele tio brincalhão dizendo:
              "- Todo mundo assobiando enquanto trabalha. Se alguém parou de assobiar é porque o docinho foi parar na boca antes do tempo." (Saudades, tio Helio!).
              Ai, ai!




              Receita 1:

              - 2 abacaxis grandes;
              - 200 g de coco ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar cristal;
              - açúcar cristal amarelo ou coco ralado para envolver as  bolinhas;
              - cravos para enfeitar.

              Descasque os abacaxis e bata, no liquidificador, com pouquíssima água.
              Eu bati alguns pedacinhos até formar caldo suficiente para bater o restante e assim não adicionei água.


              Descasque e rale o coco
              Coloque em uma panela e junte o coco e as 2 colheres de açúcar.
              Eu usei 1 xícara de açúcar, mas se o abacaxi estiver muito doce, pode colocar só as 2 colheres.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.



              Modele as bolinhas, passe no açúcar cristal ou em coco ralado bem fino e espete um cravo em cada uma.




              Receita 2, coco queimado:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 coco fresco ralado;
              - coco queimado para envolver.

              Caramelize o açúcar.
              Misture o leite condensado e o coco fresco.
              Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Passe para um pirex untado, deixe esfriar e modele as bolinhas.



Beijinho de casca de abacaxi 1

              Receita 3, casca de abacaxi:

              - casca de 1 abacaxi;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 6 cravos;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de coco ralado.

              Pique a casca do abacaxi e meça em xícaras.

Beijinho de casca de abacaxi 2

              Coloque as cascas em uma panela e, para cada xícara de cascas, acrescente 1 l de água.
              Cozinhe por 20'.
              Bata, no liquidificador, e coe a polpa.
              Use o suco para outras preparações e coloque a polpa em uma panela.
              Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Beijinho de casca de abacaxi 3

              Deixe esfriar, pegue pequenas porções e amasse bem até encontrar todos os cravos colocados na massa.
              Se não quiser ter este trabalho e não quiser que ninguém se machuque com um cravo na hora de degustar s docinhos, troque os cravos inteiros por uma colher, das de café, de cravo moído.
              Modele bolinhas e, se quiser, espete um cravo em cada beijinho.
              Como o beijinho de casca é muito escuro eu não espetei cravo nenhum.



              Receita 4:

              - 2 abacaxis;
              - 1 coco grande;
              - 500 g de açúcar;
              - cravos para enfeitar;
              - coco ralado para envolver.

              Descasque e pique os abacaxis e o coco.
              Bata, no liquidificador, com pouquíssima água e misture o açúcar.
              Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Deixe esfriar, modele, passe no coco e espete um cravo.





              Receita 5:

              - 6 gemas;
              - 200 g de açúcar;
              - 1 copo de leite ou de água de coco;
              - 1 coco ralado;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - cravo e açúcar cristal.

              Eu prefiro usar o coco fresco ralado em casa.
              Inclusive uso a água do coco no lugar do leite.
              Retire a água, quebre o coco e retire a casquinha interna.
              Rale no ralo mais fino.
              Embora os flocos maiores não atrapalhem a modelagem, flocos mais finos resultam em um acabamento melhor.



              Misture as gemas, o açúcar, o leite e o coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar ponto.
              Retire do fogo e misture a baunilha.
              Deixe esfriar, modele bolinhas e espete um cravo.

Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.



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Hemocentros


2 comentários:

  1. Hummmmm show estou querendo fazer uma surpresa..espero que essa surpresa saia boa..rsrsrsrs, parece gostoso!!

    beijins amiga!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkk. Tenho certeza de que vai ser uma supresa deliciosa!!!!!!!!!!!!
      E viu como são simples as receitas?
      Aliás, beijinhos são sempre uma ótima surpresa, rsrsrsrsrs. :o
      Obrigada pela visita e pelo comentario, meu amigo!
      Bjs :

      Excluir

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