Hoje me dei um presente: fiz um frango empanado que há muito tempo não fazia.
E para acompanhar, legumes cozidos no vapor temperadinhos com salsinha.
Uma bela forma de começar a semana!
Para ver outras receitas com aves acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 100 g de presunto;
- 100 g de mussarela;
- cebola, alho, limão e sal;
- 1 ovo;
- farinha de rosca;
- 1 cenoura;
- 50 g de vagem;
- 1 tomate.
Já fiz este mesmo frango com sobrecoxa. Só é preciso mais cuidado para fazer o filé, mas depois de empanado fica perfeito.
Desosse o peito de frango e abra cada metade em um grande filé.
Coloque entre dois plásticos e bata com um martelinho, para afinar e alongar o filé. O plástico ajuda a não "desmontar" a carne durante este processo.
Tempere com a cebola, alho, limão e sal. Se gostar, acrescente especiarias: pimenta, noz moscada ou temperos frescos, como manjericão, cheiro verde, etc...
Coloque uma fatia de queijo mussarela e de presunto sobre cada filé.
Enrole o filé e empane, passando em ovo batido com sal e na farinha de rosca.
Se resolver fritar, só use a clara de ovo, a gema faz muita espuma quando o empanado é frito.
Coloque os frangos empanados em uma assadeira untada com óleo ou azeite e leve ao forno alto, por 30'.
Sirva com legumes cozidos no vapor, temperados com azeite e salsinha picada.
Para ver outras receitas com aves acesse o Índice 4.
show de bola parabéns vou tentar aqui
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirTenho certeza de que você vai amar o resultado.
Beijos.