Omelete suflê é um prato coringa.
Tanto pode ser um acompanhamento, quando servido com arroz e uma saladinha, quanto pode ser um prato principal, no lanche ou mesmo substituindo o jantar.
Pode ser feito tanto com frios ou um refogadinho fresco de carnes, aves ou peixe, quanto com as sobras da carne do almoço ou mesmo com legumes crus ralados.
E fica muito bom, também, quando feito apenas com ervas finas e queijo parmesão ralado.
Portanto, escolha seus complementos e delicie-se!
Para ver outras receitas de fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Ingredientes:
- 3 ovos ou 6 claras;
- 3 colheres (das de sobremesa, 1 para cada ovo) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 tomate picadinho;
- cebola ralada a gosto;
- azeitonas picadas;
- cenoura ralada.
Bata as claras em neve firme com o sal e o fermento.
Quando estiver no ponto, misture, sem desligar a batedeira, a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e misture a cebola ralada e as gemas, se for o caso.
Você pode fazer omelete só com as claras.
Você pode misturar os complementos na massa ou espalhar por cima da omelete já na frigideira.
Misturei a cenoura na massa e coloquei uma porção na frigideira com óleo já aquecido.
Coloque uma porção de azeitonas e tomates picadinhos sobre a massa e mergulhe-os na massa com auxílio de uma colher.
Tampe a frigideira para que a omelete cozinhe por igual.
Quando já estiver dourando nas bordas, gire a frigideira para sentir se a omelete está solta.
Vire-a e deixe dourar do outro lado.
Afaste um pouco a frigideira da chama (poucos centímetros) para que a massa cozinhe por dentro, sem queimar por fora.
Se estiver fazendo omeletes para muitas pessoas, você pode ir colocando todas em uma assadeira, assim que estiverem douradas dos dois lados, e leve ao forno para cozinhar por dentro, sem queimar por fora.
Você pode virar as omeletes com a escumadeira ou usar um prato como apoio.
Se você estiver fazendo com um recheio fresco, refogue a carne ou ave ou peixe ou frutos do mar, com os temperos de sua preferencia, antes de colocá-los na omelete.
Se preferir, coloque cubinhos de qualquer queijo ou tiras de mussarela e de presunto ou apenas polvilhe ervas de Provence ou ervas finas.
Quando faço pratos que levam apenas gemas, costumo congelar as claras em pequenos potinhos.
Estes potinhos que uso, comportam 2 claras de ovos grandes.
No freezer podem ficar por até 3 meses, mas como coloco no congelador, costumo usá-las em até 1 mês.
Muitas vezes faço omeletes com 3 claras e 1 gema apenas.
Se por acaso esqueço de descongelar as claras e estou com pressa, levo o potinho ao banho-maria e fico atenta, mexendo o potinho de vez em quando, para que as claras não cozinhem.
Mas é muito difícil isso acontecer e as claras mornas, crescem muito mais na batedeira.
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