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25/07/2012

Creme de milho ou milho com creme


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Creme de milho 1

               Eu implico um pouquinho com este nome: creme de milho.
               Se os grãos de milho estão inteiros, porque chamar de creme de milho?
               Mas, não importa se é creme de milho ou milho com creme, esta é, sem dúvida, uma das minhas guarnições preferidas.
               Para ver outras receitas com legumes ou guarnições acesse o Índice 4.


Creme de milho 2

               Receita 1:

               - 2 a 3 espigas de milho;
               - 1 caixinha de creme de leite;
               - 1 cebola media;
               - 1 dente de alho pequeno;
               - azeite a gosto;
               - 1/2 xícara (das de chá) de cheiro-verde picado;
               - sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

               Das 3 receitas que costumo fazer, esta é disparado a minha preferida.

Creme de milho 3

              Retire os grãos das espigas, cortando bem rente ao sabugo.
              Refogue a cebola e o alho em azeite e coloque os grãos de milho e os sabugos.
              Eu coloco os sabugos para cozinharem junto para aproveitar ao máximo o sabor do milho.
              Coloque água suficiente apenas para cobrir os grãos.
              Quanto menos água, melhor.
              Leve para cozinhar, com sal,  até os grãos ficarem macios.
              Dependendo do milho, se está mais verde ou não, cerca de 30'.
              Retire os sabugos e raspe-os com uma colher, colocando este caldo de volta na panela.
              Leve para ferver, acrescente metade do cheiro-verde, noz moscada, pimenta e acerte o sal.
              Quando estiver com pouco caldo, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde restante, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
              Sirva a seguir.


Creme de milho 4 
               Receita 2:

               - 1 lata de milho;
               - a mesma medida (lata) de leite ou 2 copos (tipo requeijão) de leite;
               - 2 colheres (das de sobremesas, cheias) de farinha de trigo;
               - 3 colheres (das de sobremesas) de manteiga;
               - 1 cebola ralada;
               - sal, noz moscada, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto.

               Escorra parte do líquido da conserva do milho.

Creme de milho 5 
               Doure a cebola na manteiga até secar o suco natural da cebola.
               Acrescente a farinha e deixe dourar.
               Retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, desmanchando a pasta de farinha.
               Junte o milho com parte do líquido da conserva.
               Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Acerte o sal, tempere com noz moscada, pimenta e cheiro-verde a gosto.


Creme de milho 6 

               Receita 3:

               - 2 latas de milho;
               - 1 caixa de creme de leite;
               - 1/2 cebola ralada;
               - opcional: 1 dente de alho pequeno picado;
               - sal a gosto.

               Esta é a mais rápida e fácil das 3, mas não menos saborosa.

Creme de milho 7 
               Bata 1 das latas de milho com o caldo da conserva, o creme de leite, a cebola e o sal.
               Passe este creme para uma panela e acrescente a outra lata de milho escorrida e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Para ver outras receitas com legumes ou guarnições acesse o Índice 4.


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