Estas receitas com maçãs ou peras são muito fáceis de fazer e rápidas.
O tempo de cozimento é pequeno, mas a primeira receita pede para se deixar as maçãs em repouso por 10 h na panela com os outros ingredientes.
Imagino que seja para acentuar a cor e foi assim que fiz. Vou tentar mais uma vez, sem deixar por tanto tempo em repouso.
Uma dica: gosto mais de cravos do que canela na maçã, para dar um contraste maior e não ficar muito doce, mas coloquei um pedacinho bem pequeno de canela e ficou muito bom.
Para ver outras receitas de compotas e doces acesse o Índice 3.
Receita 1, no suco de uva ou vinho:
- 4 maçãs;
- 2 copos (tipo requeijão) de suco de uva ou vinho;
- 1 sachê de gelatina de morango;
- meio limão.
Descasque as maçãs e passe limão para não oxidarem.
Coloque as maçãs em uma panela de pressão, polvilhe a gelatina e acrescente o suco de uva ou vinho e o pau de canela e leve ao fogo por 15', a partir do inicio da fervura.
Deixe esfriar e passe para uma compoteira.
Receita 2:
Laka Brandão
- 12 maçãs medias;
- 2 sachês de gelatina de morangos;
- 2 copos de água;
- 250 g de açúcar;
- canela em pau.
Descasque as maçãs e coloque na panela de pressão.
Misture o pó para gelatina com o açúcar e polvilhe sobre as maçãs.
Jogue a água, feche a panela e deixe descansar por 10 h.
Depois de 10 h, leve ao fogo e quando começar a ferver, marque 5' e desligue o fogo.
Deixe esfriar e abra a panela, passando as frutas para uma compoteira.
Receita 3, no vinho:
- 750 g de maçãs descascadas e sem sementes;
- 1/3 xícara (das de chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinho tinto;
- 1 pauzinho de canela.
Corte as maçãs em 8 gomos e frite, rapidamente, na manteiga.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar o caldo.
Passe para uma compoteira.
Receita 4, na groselha:
- 4 maçãs;
- 3 copos (tipo requeijão) de groselha;
- 1 copo (tipo requeijão) de água filtrada;
- meio limão.
Descasque as maçãs e passe limão para não oxidarem.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 15', a partir do inicio da fervura.
Receita 5, peras ao licor:
- 4 peras;
- 2 copos (tipo requeijão) de licor de menta;
- 1 sachê de gelatina de limão;
- 1 copo de água filtrada;
- meio limão.
Descasque as peras e esfregue o limão.
Coloque as frutas em uma panela, polvilhe a gelatina de limão e coloque os ingredientes restantes.
Leve ao fogo por 15', contados a partir do inicio da fervura.
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