25 de jul de 2012

Maçã e pera na gelatina, no vinho ou na groselha

Maçã e pera na gelatina


              Estas receitas com maçãs ou peras são muito fáceis de fazer e rápidas.
              O tempo de cozimento é pequeno, mas a primeira receita pede para se deixar as maçãs em repouso por 10h na panela com os outros ingredientes.
              Imagino que seja para acentuar a cor e foi assim que fiz. Vou tentar mais uma vez, sem deixar por tanto tempo em repouso.
              Uma dica: gosto mais de cravos do que canela na maçã, para dar um contraste maior e não ficar muito doce, mas coloquei um pedacinho bem pequeno de canela e ficou muito bom.

Maçã na gelatina e no vinho

              Receita 1, no suco de uva ou vinho:

              - 4 maçãs;
              - 2 copos (tipo requeijão) de suco de uva ou vinho;
              - 1 sachê de gelatina de morango;
              - meio limão.

              Descasque as maçãs e passe limão para não oxidarem.

Maçã na gelatina e no vinho

              Coloque as maçãs em uma panela de pressão, polvilhe a gelatina e acrescente o suco de uva ou vinho e o pau de canela e leve ao fogo por 15', a partir do inicio da fervura.
              Deixe esfriar e passe para uma compoteira.



Maçã na gelatina


              Receita 2:
              Laka Brandão

              - 12 maçãs medias;
              - 2 sachês de gelatina de morangos;
              - 2 copos de água;
              - 250 g de açúcar;
              - canela em pau.

              Descasque as maçãs e coloque na panela de pressão.
              Misture o pó para gelatina com o açúcar e polvilhe sobre as maçãs.
              Jogue a água, feche a panela e deixe descansar por 10 h.
              Depois de 10 h, leve ao fogo e quando começar a ferver, marque 5' e desligue o fogo.


Maçã na gelatina


              Deixe esfriar e abra a panela, passando as frutas para uma compoteira.




              Receita 3, no vinho:

              - 750 g de maçãs descascadas e sem sementes;
              - 1/3 xícara (das de chá) de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de vinho tinto;
              - 1 pauzinho de canela.

              Corte as maçãs em 8 gomos e frite, rapidamente, na manteiga.
              Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar o caldo.
              Passe para uma compoteira.

   

              Receita 4, na groselha:

              - 4 maçãs;
              - 3 copos (tipo requeijão) de groselha;
              - 1 copo (tipo requeijão) de água filtrada;
              - meio limão.

              Descasque as maçãs e passe limão para não oxidarem.
              Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 15', a partir do inicio da fervura.





Pera no licor de menta
      
               Receita 5, peras ao licor:

               - 4 peras;
               - 2 copos (tipo requeijão) de licor de menta;
               - 1 sachê de gelatina de limão;
               - 1 copo de água filtrada;
               - meio limão.

              Descasque as peras e esfregue o limão.


Pera no licor de menta

              Coloque as frutas em uma panela, polvilhe a gelatina de limão e coloque os ingredientes restantes.
              Leve ao fogo por 15', contados a partir do inicio da fervura.

Para ver outras receitas de compotas e doces acesse o Índice 3.




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