28 de nov de 2012

Mousse de amoras



Mousse de amoras


               Minhas amoras e eu!!!!!
               Ter uma amoreira no quintal é uma maravilha.
               Além dos benefícios do chá e do fato de você ter certeza de estar consumindo frutos sem agrotóxicos, ainda é possível testar varias receitas nem tão diferentes, mas não usuais.
               É o caso desta mousse.
               Tive receio de fazer a primeira receita porque tentei com morangos e não deu certo.
               Quando meus filhos eram pequenos, eu conseguia bater morangos com o creme de leite e leite condensado e não adicionar gelatina. E conseguia a mousse.
               Hoje em dia, só adicionando a gelatina incolor.
               Mas a de amoras ficou perfeita, sem a adição de gelatina, embora a segunda receita (com gelatina) não tenha ficado de todo mal.


Mousse de amoras
   
                Receita 1:

                - 1 lata de leite condensado;
                - a mesma medida de creme de leite;
                - meia lata (medida) de calda de amoras ou polpa concentrada de amoras;
                - suco de 1 limão.

                Coloque o creme de leite, o leite condensado, a calda e o suco de limão no liquidificador e bata.
                Quando fizer a calda, faça-a com pouquíssimo açúcar para que a mousse não fique muito doce. Ou simplesmente bata as amoras sem água, no liquidificador, e deixe a polpa de amoras no fogo, sem adicionar açúcar, até reduzir pela metade o volume e conseguir a quantidade indicada para a mousse.

Mousse de amoras

                Divida em tacinhas de vidro ou potinhos descartáveis com tampa e leve para gelar por 6h.
                Sirva com calda ou com amoras em compotas.
                O limão ajuda a encorpar tanto o leite condensado, quanto o creme de leite.



Mousse de amoras
       
                Receita 2:

                - 1 lata de leite condensado;
                - a mesma medida de creme de leite;
                - meia lata (medida) de suco de amoras;
                - 1 colher (das de sobremesa, rasa) de gelatina incolor sem sabor.

                Hidrate a gelatina em um pouco do suco e dissolva em banho-maria.
                Coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco restante no liquidificador e bata.
                Com o liquidificador ligado, coloque a gelatina hidratada e dissolvida.
                Divida em tacinhas e leve para gelar por 6h.
                Sirva com calda ou com amoras em compotas.

      Para ver outras receitas de mousses e sobremesas acesse o Índice 6.




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