22/12/2012

Marshmallow de corte


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow de corte 1

                Este é um docinho que eu achei que nunca iria fazer.
                Os industrializados são muito bons e realmente não achei que compensasse fazer em casa.
                Mas eu tinha todos os ingredientes em casa e minha filhota é apaixonada por marshmallows.
                Por que não fazê-los?
                Este é o resultado e para uma primeira vez até que não está mal.
                Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.


Marshmallow de corte 2

                Receita 1:

                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
                - 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo) ou glucose incolor;
                - 300 ml de água, divididos em 2 partes;
                - 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor;
                - 2 claras de ovo;
                - açúcar de confeiteiro impalpável (com maisena), para polvilhar;
                - essência de baunilha.

                Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho (ou incolor) e 150 ml de água.

Marshmallow de corte 3

                Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
                Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água e dissolva em banho-maria.
                Deixe a gelatina em banho-maria, com o fogo desligado, até a calda ficar pronta.
                Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve e acrescente a calda superquente, despejando em um fio continuo. Até aqui é o marshmallow de cobertura de bolos, a clara cozinha e triplica de volume.
                Sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina e gotas de baunilha.
                Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro impalpável, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
                O açúcar de confeiteiro impalpável leva maisena na composição.
                Ou coloque em uma manga de confeiteiro e modele cilindros de massa em um pirex polvilhado com açúcar. Polvilhe açúcar por cima e leve para gelar. Depois corte em cilindros menores.

                Atenção: para se colocar este marshmallow em um saco de confeitar é preciso que ele esfrie um pouco, mas não demais, porque se a massa estiver morna demais os cilindros perderão a forma logo depois que saírem da manga de confeitar e se estiverem frios demais vão endurecer e os cilindros  não sairão perfeitos.
                Acertar este ponto de modelagem é o mais difícil nesta receita, nada que um pouco de prática não resolva. E não se preocupe porque mesmo que o marshmallow endureça na manga de confeitar, é fácil retirá-lo e mais fácil ainda cortá-lo no formato que quiser.
               E eles ficam muito bonitos quando cortados com cortadores de biscoito, nos formatos mais variados.

                Leve à geladeira, deixando no mínimo por 6 horas.
                Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
               Para guardar, coloque em potes que fechem hermeticamente porque o açúcar dissolve em contato com o ar, sendo absorvido pelo marshmallow e deixando a parte externa mais macia, sem a crocância do marshmallow industrial.
              


Marshmallow de corte 4
            
                Receita 2:

                - 3 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
                - 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo) glucose incolor;
                - 300 ml de água, divididos em 2 partes;
                - 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor;
                - 1 sachê de gelatina no sabor preferido, usei a de morangos;
                - 2 claras de ovo;
                - açúcar de confeiteiro impalpável, para polvilhar;
                - essência de baunilha.

Marshmallow de corte 5

                Misture a gelatina incolor com a gelatina de teu sabor preferido e prepare a receita da mesma forma que a receita 1.



Marshmallow de corte no espeto

                Marshmallow crocante:

                - marshmallows;
                - palitos de churrasco.

                Espete 3 a 4 marshmallows em espetos e coloque na grelha da churrasqueira ou na chama do fogão.
                O marshmallow às vezes pega fogo, basta soprar, e não deve ficar muito tempo na chama porque começa a derreter.
                Em noites frias este risco é menor.
                Se tiver uma lareira ou estiver em um acampamento com fogueira, coloque um espeto mais longo.
                Deixe na chama até dourar por fora.



Marshmallow de corte no chocolate quente 1

                 Chocolate com marshmallow:

                 - 1 xícara de chocolate ao leite picado ou em gotas;
                 - 1 xícara (das de chá) de leite;
                 - 1 xícara de creme de leite fresco;
                 - 30 ml de conhaque;
                 - noz moscada ralada a gosto;
                 - 6 marshmallows.

                 Derreta o chocolate com o leite, em fogo baixo.
                 Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
                 Coloque o leite com o chocolate em duas xícaras.
                 Adicione metade do conhaque em cada xícara.
                 Coloque 1 colher de sopa do creme de leite batido em cima de cada xícara.
                 Coloque o marshmallow e raspe a noz-moscada por cima!



Marshmallow de corte no chocolate quente 2

                 Chocolate com marshmallow 2:

                - 1 litro de leite;
                - 1 gema;
                - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
                - 1 colher (das de sopa) de maisena;
                - 1/2 lata de leite condensado;
                - 1 pitada de canela em pó;
                - marshmallows.

                Bata no liquidificador 1/2 litro de leite, a gema, o chocolate e a maisena.
                Coloque na panela em fogo baixo, acrescente o leite condensado e o resto do leite, mexa até dar consistência.
                Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo e desligue.
                Coloque um pouco de canela, alguns marshmallows e sirva quente.
                Se quiser, leve ao forno para dourar os marshmallows ou doure os marshmallows com maçarico culinário ou doure-os na chama do fogão, usando um espeto de churrasco.


                Chocolate quente 3:

                - 2 xícaras (das de chá) de leite;
                - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
                - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - 1 pau de canela;
                - marshmallows.

                Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar.
                Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
                Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
                Retire a canela e sirva quente, com os marshmallows.

      Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
 

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4 comentários:

  1. Qual a validade fora da geladeira?

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  2. Qual a validade destas receitas de machemelo de corte?

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