Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/12/2012

Marshmallow de corte


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow de corte 1

                Este é um docinho que eu achei que nunca iria fazer.
                Os industrializados são muito bons e realmente não achei que compensasse fazer em casa.
                Mas eu tinha todos os ingredientes em casa e minha filhota é apaixonada por marshmallows.
                Por que não fazê-los?
                Este é o resultado e para uma primeira vez até que não está mal.
                Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.


Marshmallow de corte 2

                Receita 1:

                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
                - 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo) ou glucose incolor;
                - 300 ml de água, divididos em 2 partes;
                - 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor;
                - 2 claras de ovo;
                - açúcar de confeiteiro impalpável (com maisena), para polvilhar;
                - essência de baunilha.

                Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho (ou incolor) e 150 ml de água.

Marshmallow de corte 3

                Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
                Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água e dissolva em banho-maria.
                Deixe a gelatina em banho-maria, com o fogo desligado, até a calda ficar pronta.
                Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve e acrescente a calda superquente, despejando em um fio continuo. Até aqui é o marshmallow de cobertura de bolos, a clara cozinha e triplica de volume.
                Sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina e gotas de baunilha.
                Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro impalpável, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
                O açúcar de confeiteiro impalpável leva maisena na composição.
                Ou coloque em uma manga de confeiteiro e modele cilindros de massa em um pirex polvilhado com açúcar. Polvilhe açúcar por cima e leve para gelar. Depois corte em cilindros menores.

                Atenção: para se colocar este marshmallow em um saco de confeitar é preciso que ele esfrie um pouco, mas não demais, porque se a massa estiver morna demais os cilindros perderão a forma logo depois que saírem da manga de confeitar e se estiverem frios demais vão endurecer e os cilindros  não sairão perfeitos.
                Acertar este ponto de modelagem é o mais difícil nesta receita, nada que um pouco de prática não resolva. E não se preocupe porque mesmo que o marshmallow endureça na manga de confeitar, é fácil retirá-lo e mais fácil ainda cortá-lo no formato que quiser.
               E eles ficam muito bonitos quando cortados com cortadores de biscoito, nos formatos mais variados.

                Leve à geladeira, deixando no mínimo por 6 horas.
                Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
               Para guardar, coloque em potes que fechem hermeticamente porque o açúcar dissolve em contato com o ar, sendo absorvido pelo marshmallow e deixando a parte externa mais macia, sem a crocância do marshmallow industrial.
              


Marshmallow de corte 4
            
                Receita 2:

                - 3 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
                - 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo) glucose incolor;
                - 300 ml de água, divididos em 2 partes;
                - 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor;
                - 1 sachê de gelatina no sabor preferido, usei a de morangos;
                - 2 claras de ovo;
                - açúcar de confeiteiro impalpável, para polvilhar;
                - essência de baunilha.

Marshmallow de corte 5

                Misture a gelatina incolor com a gelatina de teu sabor preferido e prepare a receita da mesma forma que a receita 1.



Marshmallow de corte no espeto

                Marshmallow crocante:

                - marshmallows;
                - palitos de churrasco.

                Espete 3 a 4 marshmallows em espetos e coloque na grelha da churrasqueira ou na chama do fogão.
                O marshmallow às vezes pega fogo, basta soprar, e não deve ficar muito tempo na chama porque começa a derreter.
                Em noites frias este risco é menor.
                Se tiver uma lareira ou estiver em um acampamento com fogueira, coloque um espeto mais longo.
                Deixe na chama até dourar por fora.



Marshmallow de corte no chocolate quente 1

                 Chocolate com marshmallow:

                 - 1 xícara de chocolate ao leite picado ou em gotas;
                 - 1 xícara (das de chá) de leite;
                 - 1 xícara de creme de leite fresco;
                 - 30 ml de conhaque;
                 - noz moscada ralada a gosto;
                 - 6 marshmallows.

                 Derreta o chocolate com o leite, em fogo baixo.
                 Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
                 Coloque o leite com o chocolate em duas xícaras.
                 Adicione metade do conhaque em cada xícara.
                 Coloque 1 colher de sopa do creme de leite batido em cima de cada xícara.
                 Coloque o marshmallow e raspe a noz-moscada por cima!



Marshmallow de corte no chocolate quente 2

                 Chocolate com marshmallow 2:

                - 1 litro de leite;
                - 1 gema;
                - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
                - 1 colher (das de sopa) de maisena;
                - 1/2 lata de leite condensado;
                - 1 pitada de canela em pó;
                - marshmallows.

                Bata no liquidificador 1/2 litro de leite, a gema, o chocolate e a maisena.
                Coloque na panela em fogo baixo, acrescente o leite condensado e o resto do leite, mexa até dar consistência.
                Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo e desligue.
                Coloque um pouco de canela, alguns marshmallows e sirva quente.
                Se quiser, leve ao forno para dourar os marshmallows ou doure os marshmallows com maçarico culinário ou doure-os na chama do fogão, usando um espeto de churrasco.


                Chocolate quente 3:

                - 2 xícaras (das de chá) de leite;
                - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
                - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - 1 pau de canela;
                - marshmallows.

                Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar.
                Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
                Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
                Retire a canela e sirva quente, com os marshmallows.

      Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
 


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Qual a validade fora da geladeira?

    ResponderExcluir
  2. Qual a validade destas receitas de machemelo de corte?

    ResponderExcluir