Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/01/2013

Empadinhas de amêndoas com cerveja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Empadinhas de amêndoas 1

                Esta receita eu achei em um complemento culinário de uma revista.
                Tínhamos o hábito de guardar todas as revistas, complementos e receitas de jornais, embalagens dos mais variados produtos e de onde mais surgissem receitas, sempre na esperança de um dia experimentá-las.
                 É, este dia chegou!!!
                 Esta receita é simples, muito interessante e leva cerveja no recheio.
                 Faz muito tempo que tenho evitado bebidas alcoólicas na culinária, mas como é a primeira vez que faço a receita, quis fazer seguindo à risca para depois fazer as alterações necessárias.
                 Sem dúvida a cerveja deu um toque muito especial, mas pode ser substituída por vinho branco ou por creme de leite fresco.
                 O importante é ousar e transformar o que não funciona!
                 Para ver outras receitas de empadas doces acesse o Índice 6.


Empadinhas de amêndoas 2

                 Massa:

                 - 3 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo peneirada;
                 - 1/2 xícara (das de chá) de manteiga em temperatura ambiente;
                 - 3 ovos.

                 Misture a farinha com a manteiga.
                 Junte os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
                 Deixe-a descansar por 30', na geladeira ou não.

Empadinhas de amêndoas 3

                  Abra a massa bem fina (tenho uma dificuldade enorme neste ponto, minhas massas sempre ficam grossas demais).
                  Corte redondo, com auxilio de um pires ou cortador redondo.
                  Dobre a massa 2 vezes fazendo um triângulo.
                  Encaixe nas forminhas de empada, sem untá-las, e desdobre o triângulo.
                  Desta forma é muito mais fácil assentar a massa.
                  Ajuste a massa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

                  Uma dica: gosto de misturar um pouquinho de bicarbonato, 1/2 colherinha, das de café, na massa para deixá-la crocante.
                  Ah! NÃO vai açúcar na massa, não.

                  Prepare o recheio, que é muito líquido mesmo, recheie as empadinhas e leve para assar, em forno preaquecido, por ± 45'.

                   Como eu tenho dificuldade em abrir a massa fina, sobrou recheio e eu fiz uma torta de 15 cm. Só tive que fazer um pouquinho mais de massa.


                   Recheio:

                   - 300 ml de leite;
                   - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
                   - 12 gemas + 1 clara;
                   - 200 ml de cerveja;
                   - amêndoas filetadas a gosto, ± 70 g.

                  Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo, sem mexer mais.
                  Ferva o leite misturado com o açúcar.
                  Vai parecer que vai talhar, não se preocupe, não talha.
                  Deixe amornar.

Empadinhas de amêndoas 4
              
                  Passe as gemas por uma peneira, sem esfregar a colher por dentro da peneira.
                  Peneiramos as gemas para evitar o cheiro forte do ovo, que está justamente na película que envolve a gema.
                  Se esfregamos a colher na parte interna da peneira, ajudamos esta película a passar para nosso creme. E é justamente isso que não queremos.
                  Junte as gemas e a clara ao leite, misturando bem.
                  Acrescente a cerveja ou o vinho ou o creme de leite fresco.
                  Preencha as forminhas com o recheio e coloque as amêndoas filetadas a gosto.



                  Filetando amêndoas:

                  Despele as amêndoas, colocando-as de molho em água quente por 5'.


                  Escorra e puxe a pele, que sairá muito facilmente.

Filetando amêndoas

                  Use um cortador de legumes para filetar as amêndoas ou corte com estilete bem afiado.



                 Tostando amêndoas

Tostando amêndoas
       
                 Pode-se tostar amêndoas na frigideira ou no forno, inteiras ou filetadas.
                 Se você vai usar as amêndoas filetadas na receita, filete antes de tostá-las.
                 Não unte nem a frigideira, nem a forma (se for usar o forno) e vire as amêndoas de vez em quando para tostá-las por igual.
               
                 Nota: só toste as amêndoas filetadas se elas forem colocadas em tortas ou preparações já assadas.
                 Se elas forem colocadas em massa ou recheio crus, coloque-as cruas também que elas dourarão no forno, enquanto a receita assa.
  
       Para ver outras receitas de empadas doces acesse o Índice 6.

               


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: