![Pizza de atum 1 Pizza de atum 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_Fq-emNVlr2jwNazutV0XLYy0pu1wNe_5nz-CWBgoukgQeSc7rnrWzPh04DUJ1V_oOwCNomJ63b-o1m-MP1l2v9eXEZx0htssbef0HXTuSyD_FiioaJtQk6ekACZOMfbLfdZQLyail2I8/s496/pizza%2520da%2520Beatriz%2520ca.png)
Esta é mais uma das receitas trocadas por minha mãe com suas colegas de trabalho.
Infelizmente só colocamos o primeiro nome desta colega no caderno de receitas e minha mãe perdeu o contato há anos.
Mas a pizza é maravilhosa, muito prática e substitui uma refeição.
São poucos ingredientes e geralmente temos no armário para uma emergência, um lanche rápido de fim de noite ou de improviso.
Na verdade é daquelas pizzas mais grossas, quase um bolo, mas a combinação de farinha com maisena e azeite deixa uma textura muito parecida com a de pizza mesmo.
De qualquer forma é uma receita que vale muito ter!
Para ver outras receitas de lanche e pizza acesse o Índice 7.
![Pizza de atum 2 Pizza de atum 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirQ9bj27xek-Kc7oZlHfDs6VZaJctS0xdWOD1WM0zwR8Otisr13COUVJ1tcNTkR0BPwf7l5ZZC0xYxDhM7iP7ydJ57wN4UP_O5eDRbyiF6HXg2tIGFcdeLKeyWrGImkIJ7gox1Okt37KjV/s701/pizza%2520da%2520Beatriz%25202.png)
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 ovos;
- sal a gosto;
- coalhada seca ou 300 g de queijo minas;
- 250 ml molho de tomate;
- 2 latinhas de atum ou de sardinha.
Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
![Pizza de atum 3 Pizza de atum 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcWfCUPE0MfM00vspsLUKe2dJz2aWUawhOj-JfRmj1wqe6ghJeEZsdFE-avKNE77gMGnVYbiOwOhryRtpimg0qe9ZSBPyYDYLGpUr9dx6ee8IZH1ks3SgCZhFEXT3du9_ifbdmVGwvswby/s702/pizza%2520da%2520Beatriz%25204.png)
Acrescente o azeite, a manteiga e os ovos, misturando até virar uma farofa.
Junte o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Coloque toda a massa em uma forma desmontável, untada com manteiga e enfarinhada.
Eu fiz meia receita e usei uma forma de 20 cm Ø.
Nivele a massa com o auxilio de uma colher untada com azeite.
Espalhe fatias de queijo branco ou a coalhada seca.
Como sempre tenho coalhada em casa, foi a minha escolha.
Por cima, espalhe o molho de tomate e, por fim, o atum ou a sardinha esfarelados.
Se gostar, acrescente azeitonas verdes ou pretas picadas, ervas finas ou orégano e leve para assar por 40'.
![Pizza de sardinha Pizza de sardinha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifJUXc9FDdUohXmJDrVVHv-TOg1XS55xXR4ysbyo80WNaYpTUUSY9VEEk2Zi0WKGJ6zikUe0UXCIGzy6Lx788c2ianrImnjreCDLn35uNjai81JqjU5_HYnOjn4V6Ac9yYLII7uk_PNUfp/s701/pizza%2520da%2520Beatriz%25201a.png)
A receita original era com sardinha apenas, mas a massa é tão gostosa e rápida que pode receber qualquer cobertura: frango desfiado, carne seca, bacalhau, frios, cogumelos, palmitos... enfim, o que a imaginação sugerir.
A sardinha e o atum são os preferidos pela praticidade.
Para ver outras receitas de lanche e pizza acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: