Esta é mais uma das receitas trocadas por minha mãe com suas colegas de trabalho.
Infelizmente só colocamos o primeiro nome desta colega no caderno de receitas e minha mãe perdeu o contato há anos.
Mas a pizza é maravilhosa, muito prática e substitui uma refeição.
São poucos ingredientes e geralmente temos no armário para uma emergência, um lanche rápido de fim de noite ou de improviso.
Na verdade é daquelas pizzas mais grossas, quase um bolo, mas a combinação de farinha com maisena e azeite deixa uma textura muito parecida com a de pizza mesmo.
De qualquer forma é uma receita que vale muito ter!
Para ver outras receitas de lanche e pizza acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 ovos;
- sal a gosto;
- coalhada seca ou 300 g de queijo minas;
- 250 ml molho de tomate;
- 2 latinhas de atum ou de sardinha.
Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Acrescente o azeite, a manteiga e os ovos, misturando até virar uma farofa.
Junte o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Coloque toda a massa em uma forma desmontável, untada com manteiga e enfarinhada.
Eu fiz meia receita e usei uma forma de 20 cm Ø.
Nivele a massa com o auxilio de uma colher untada com azeite.
Espalhe fatias de queijo branco ou a coalhada seca.
Como sempre tenho coalhada em casa, foi a minha escolha.
Por cima, espalhe o molho de tomate e, por fim, o atum ou a sardinha esfarelados.
Se gostar, acrescente azeitonas verdes ou pretas picadas, ervas finas ou orégano e leve para assar por 40'.
A receita original era com sardinha apenas, mas a massa é tão gostosa e rápida que pode receber qualquer cobertura: frango desfiado, carne seca, bacalhau, frios, cogumelos, palmitos... enfim, o que a imaginação sugerir.
A sardinha e o atum são os preferidos pela praticidade.
Para ver outras receitas de lanche e pizza acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: