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01/05/2013

Bolo picada de abelha


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Bolo picada de abelha 1

                Bolos feitos com massa de pão de ló não estão entre os preferidos aqui em casa, não.
                Mas, de vez em quando, uma receita surpreende.
                Este é o caso deste bolo picada de abelha.
                O bolo ficou leve, suave e doce na medida certa.
                A textura do pão-de-ló ficou tão perfeita (esponjosa e absorvente) que, para mim pelo menos, pediu uma calda também doce na medida certa, como a de baba-de-moça, ou mais doce como o caramelo para pudim.
                Fica a dica!

Bolo picada de abelha 2

              Massa:

              - 3 gemas;
              - 4 colheres (das de sopa) de água morna;
              - 125 g de açúcar;
              - 3 claras em neve;
              - 125 g de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
              - 3 colheres (das de sopa) de amêndoas laminadas;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

              Bata as gemas com a água e o açúcar, até formar um creme fofo.

Bolo picada de abelha 3

              Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
              Coloque em uma forma desmontável forrada com papél manteiga.
              Não é preciso untar.
              Misture as amêndoas filetadas com a colher de açúcar e polvilhe a massa.
              Leve para assar, entre 20' e 30'.
              Deixe esfriar.

Bolo picada de abelha 4

             Quando o pudim do recheio esfriar, bata o chantilly e misture uma parte do chantilly ao pudim.
             Bata na batedeira para homogeneizar.
             Desligue a batedeira e misture o chantilly restante com um fouet.
             Corte o pão de ló ao meio e recoloque a parte inferior na forma de fundo removível.
             Coloque o recheio e cubra com a parte superior do pão de ló, pressionando levemente para assentar a parte superior e o recheio.
             Leve para gelar por 30' e desenforme.


              Recheio:

              - 500 ml de leite;
              - 1 pacote de pudim de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 350 ml de creme de leite fresco;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Misture o pudim com o leite e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Bolo picada de abelha 5

              Retire do fogo, cubra com filme plástico bem rente ao pudim, para não formar uma película, e deixe esfriar.

Bolo picada de abelha

              Bata o creme de leite em chantilly.
              Coloque o creme de leite muito gelado na batedeira e bata até virar um creme leve.
              Acrescente as 3 colheres, das de sopa, de açúcar e bata até o ponto de chantilly firme.
              Misture ao creme de pudim, conforme descrito na explicação para a montagem do bolo.

Para ver outras receitas de bolos, molhos e caldas acesse o Índice 2.



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