Muitas pessoas gostam muito de cebola como tempero, mas detestam morder pedaços de cebola.
Grande parte da minha familia é assim e costumo picar ou ralar muito bem a cebola para que ninguém sinta aflição ao comer.
Aflição! Esta é a palavra certa!
Felizmente, minha filha e eu não temos este problema e de vez em quando faço uma tortinha de cebola para nós duas.
É rápida, prática e deliciosa.
Como toda torta, serve como acompanhamento ou prato único.
Quente ou fria, é uma delicia!
De fazer e de servir.
Para ver outras receitas de tortas salgadas acesse o Índice 5.
Massa:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada em pedacinhos;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- sal.
Misture os 4 ingredientes, com a ponta dos dedos, até formar um farofão.
Espalhe a farofa na forma própria para tortas, nivelando com uma colher.
Você pode colocar o recheio na torta crua ou assada.
Eu prefiro pré assar a torta porque ela fica mais crocante.
Mas, se preferir colocar o recheio na massa crua, pincele uma clara em todo o fundo e lateral da torta e use o recheio quase frio.
Deixe a clara secar antes de colocar o recheio.
Isto vale para todo tipo de torta e estes cuidados vão evitar que a massa fique embatumada (meio crua).
Recheio:
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- 2 gemas;
- 200 ml de creme de leite;
- opcional: 1 copo de vinho branco;
- queijo parmesão e farinha de rosca para polvilhar.
Misture a maisena com o leite e reserve.
Derreta a manteiga, acrescente as rodelas de cebola e refogue sem deixar dourar.
Se for usar o vinho branco, coloque-o agora e deixe o álcool evaporar.
Acrescente a mistura de leite e maisena e mexa até engrossar.
Junte o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
Espalhe o recheio na massa assada (ou espere amornar para colocar na massa crua).
Se quiser, misture o parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a torta.
Leve para assar por 35' a 40', ou até dourar a cobertura de queijo.
Deixando a cebola mais suave, para ser consumida crua:
Para retirar o sabor picante da cebola crua, depois de fatiá-las, coloque as rodelas em uma bacia com água gelada por 15'.
A água vai deixá-la livre do ácido que se forma quando a cebola é cortada e que produz o sabor picante e a temperatura da água (gelada) vai conferir mais crocância à cebola.
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pode mandar as receitas para o facebook
ResponderExcluirPelo menos as fotos e o link você pode encontrar aqui: Receitas de todos nós no facebook.
ExcluirBeijos.