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29/05/2013

Pão para hambúrguer com fermento natural


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Pão para hamburguer com fermento natural
      
                Já publiquei uma vez, a receita para pães de hambúrguer, mas era uma receita de bisnaguinhas de leite.
                Desta vez, além de usar uma receita de um pãozinho muito apreciado aqui em casa, resolvi acrescentar fermento natural na massa.
                O resultado ficou muito bom.
                Para ver outras receitas de pães acesse o Índice 7.


Pão para hamburguer com fermento natural

                Ingredientes:

                - 15 g de fermento biológico fresco;
                - 1/4 xícara (das de chá) de fermento natural;
                - ± 1 xícara (das de chá) de soro de coalhada ou leite;
                - 1 ovo;
                - 1/2 colher (das de sobremesa) de sal;
                - 1 colher (das de sobremesa) de açúcar;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 500 g de farinha de trigo.

                Dissolva o fermento biológico no açúcar e misture 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.
                Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 15'.

Pão para hamburguer com fermento natural

                Coloque a farinha em uma bacia e misture o sal.
                Acrescente os dois fermentos, o biológico e o natural, e misture.
                Junte a manteiga e o ovo, misture e comece a acrescentar o soro ou o leite, até absorver toda a farinha e formar uma massa nem muito seca, nem muito úmida.
                Passe para a bancada e sove até formar uma massa lisa.
                Recoloque na bacia, coloque a bacia em um saco plástico, embrulhe em uma toalha de mesa e deixe crescer sobre uma panela com água morna, mas no fogo desligado. Para entender melhor leia Segredos para um pão perfeito.

Pão para hamburguer com fermento natural
 
                 Deixe a massa crescer por 2 horas.
                 Passe a massa para a bancada e sove por mais 10'.
                 Modele uma bola e divida a massa em 4.
                 Ligue o forno no mínimo, enquanto modela os pães.
                 Modele 4 broas.
                 Coloque as broas em assadeira untada e polvilhada com farinha (eu coloquei em assadeira apenas untada e os pães grudaram no fundo).
                 Desligue o forno e coloque os pães para crescerem, por 2 h, no forno desligado e aquecido.
                 Retire os pães do forno, coloque uma assadeira com água no fundo do forno e aqueça por 15'.
                 Quando o forno estiver bem quente, polvilhe farinha sobre os pães e borrife água.
                 Coloque os pães no forno e deixe assarem até dourar.


Fermento natural

                Fermento natural:

                - farinha de trigo;
                - iogurte natural;
                - azeite para untar.

                Comece misturando 3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo com 2 colheres, das de sopa e bem cheias, de iogurte natural.

Fermento natural

                Tampe, embrulhe em pano de prato limpo e deixe em um lugar bem seco, por 4 dias.
                Junte mais 3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo, amasse e sove um pouco a mistura.
                Unte um potinho com azeite e coloque esta massa dentro.
                Feche e guarde até o dia seguinte.
                Acrescente mais 4 colheres, das de sopa, de farinha de trigo, sove e deixe descansar por 1 h.
                Corte em 4 e use 1/4 na receita de pão.
                Para saber como realimentar e guardar este fermento acesse Fermentos naturais.

     Para ver outras receitas de pães acesse o Índice 7.


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2 comentários:

  1. aodoroooo!hummm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Sonia.
      Que bom que você gostou.
      Amei sua visita e o carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir