Minha mãe de vez em quando me pede para preparar pratos que a sua mãe gostava de preparar.
Por um motivo ou outro, estes pratos não eram tão presentes em nossa casa.
Foi assim com a sopa de fubá.
Já vi muitas pessoas engrossarem uma sopa com fubá, mas uma sopa creme de fubá realmente eu nunca tinha visto.
Até fazer uma!
A propósito, minha mãe me disse que a vó Anaide também fazia sopa de pão francês.
Me lembro do doce de pão, ela cortava o pão em rodelas, fazia uma calda de açúcar temperada com cravos e deixava o pão ferver nesta calda.
Eu amava este doce.
Só não lembro da sopa de pão...
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Ingredientes:
- 500 g de coxão duro ou músculo em cubos;
- 1/2 maço de couve manteiga;
- cebola, cheiro-verde e alho a gosto;
- 150 g de fubá mimoso;
- sal;
- 2 batatas grandes ou cará ou inhame;
- ± 3 l de água.
Corte a carne escolhida em cubinhos e doure apenas no óleo.
Cubra com água e leve para cozinhar.
Quando a água quase secar, acrescente os temperos (Eu faço uma pasta com meus temperos preferidos. Além de facilitar na hora de temperar, não ficam pedacinhos de temperos que incomodam a alguns).
Coloque mais água e continue a cozinhar a carne.
Quando a carne estiver cozida, acrescente as batatas ou o cará ou inhames picados e cozinhe.
Corte a couve manteiga bem fininha e reserve.
Misture o fubá com água fria para evitar que empelote ao colocar no caldo quente da panela.
Coloque o fubá hidratado na panela e mexa até engrossar.
Se precisar, passe a sopa para uma panela maior.
Acrescente mais água, se necessário, e a couve picada.
Deixe a couve cozinhar, corrija o sal e sirva a seguir.
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