26 de jun de 2013

Rocambole de camarão



Rocambole de camarão



               Rocamboles são uma ótima opção de lanche e, se acompanhado de uma saladinha, eventualmente podem se tornar um substituto de uma refeição.
               Esta massa leva creme de leite o que a deixa bem leve e prática de fazer.




Rocambole de camarão


               Ingredientes:

               - 1 caixa de creme de leite;
               - 1 gema;
               - 1 colher (das de sopa) de margarina;
               - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 500 g de camarão;
               - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
               - ervas finas;
               - cebola ralada a gosto;
               - polpa de tomate a gosto;
               - caldo da fervura das cascas dos camarões;
               - 1 bisnaga de catupiry.

               Lave bem as cascas dos camarões e ferva com pouca água e temperos a gosto para fazer um caldo de camarão.
               Este caldo é rápido de fazer e acentua o sabor do recheio.

Caldo de casca de camarão


               Para fazer a massa coloque a farinha em uma bacia e acrescente o fermento e a margarina.
               Dissolva a gema no creme de leite.

Rocambole de camarão

               Misture o creme de leite com a gema na farinha e amsse até formar uma massa lisa.
               Não esprema entre as mãos para não formar uma massa elástica.
               Abra a massa sobre um plástico e pincele uma clara.
               Gosto de pincelar a clara para evitar todo o risco da massa embatumar, caso o recheio esteja muito mais líquido do que cremoso ou mais quente do que deveria. A clara impermeabiliza a massa.
               Espalhe metade da bisnaga de catupiry sobre toda a massa e, a seguir, espalhe o recheio.

Rocambole de camarão


               Enrole o rocambole, pincele uma gema misturada com azeite e leve para assar.

               Para fazer o recheio derreta a manteiga e doure a cebola.

Rocambole de camarão

               Acrescente os camarões, refogue ligeiramente e polvilhe ervas finas
               Misture a farinha em um pouco do caldo da casca de camarão, para dissolver bem, e depeje sobre os camarões, junte polpa de tomate a gosto e mexa até engrossar.
              Coloque metade do catupiry e misture.
              Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
              Nunca use recheio quente sobre massas cruas de tortas, empadões ou rocamboles.
              O recheio quente não vai deixar a massa interna assar e o resultado é uma massa embatumada.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.




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2 comentários:

  1. Hummm bom demais. Adorei a dica.

    Bjs

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    Respostas
    1. Sou suspeita para falar, mas concordo integralmente, rsrsrs.
      Beijão e obrigada, linda!

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