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26/06/2013

Rocambole de camarão


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Rocambole de camarão 1

               Rocamboles são uma ótima opção de lanche e, se acompanhado de uma saladinha, eventualmente podem se tornar um substituto de uma refeição.
               Esta massa leva creme de leite o que a deixa bem leve e prática de fazer.
               Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.


Rocambole de camarão 2

               Ingredientes:

               - 1 caixa de creme de leite;
               - 1 gema;
               - 1 colher (das de sopa) de margarina;
               - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 500 g de camarão;
               - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
               - ervas finas;
               - cebola ralada a gosto;
               - polpa de tomate a gosto;
               - caldo da fervura das cascas dos camarões;
               - 1 bisnaga de catupiry.

               Lave bem as cascas dos camarões e ferva com pouca água e temperos a gosto para fazer um caldo de camarão.
               Este caldo é rápido de fazer e acentua o sabor do recheio.

Caldo de casca de camarão 3

               Para fazer a massa coloque a farinha em uma bacia e acrescente o fermento e a margarina.
               Dissolva a gema no creme de leite.

Rocambole de camarão 4

               Misture o creme de leite com a gema na farinha e amasse até formar uma massa lisa.
               Não esprema entre as mãos para não formar uma massa elástica.
               Abra a massa sobre um plástico e pincele uma clara.
               Gosto de pincelar a clara para evitar todo o risco da massa embatumar, caso o recheio esteja muito mais líquido do que cremoso ou mais quente do que deveria. A clara impermeabiliza a massa.
               Espalhe metade da bisnaga de catupiry sobre toda a massa e, a seguir, espalhe o recheio.

Rocambole de camarão 5

               Enrole o rocambole, pincele uma gema misturada com azeite e leve para assar.

               Para fazer o recheio derreta a manteiga e doure a cebola.

Rocambole de camarão 6

               Acrescente os camarões, refogue ligeiramente e polvilhe ervas finas
               Misture a farinha em um pouco do caldo da casca de camarão, para dissolver bem, e despeje sobre os camarões, junte polpa de tomate a gosto e mexa até engrossar.
              Coloque metade do catupiry e misture.
              Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
              Nunca use recheio quente sobre massas cruas de tortas, empadões ou rocamboles.
              O recheio quente não vai deixar a massa interna assar e o resultado é uma massa embatumada.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.


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2 comentários:

  1. Hummm bom demais. Adorei a dica.

    Bjs

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    Respostas
    1. Sou suspeita para falar, mas concordo integralmente, rsrsrs.
      Beijão e obrigada, linda!

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