Saladas de feijão fradinho eram servidas sempre em nossa casa, mas de grão de bico eu confesso que só conheci em restaurantes self service.
Algumas pessoas em minha família estranhavam quando mudávamos alguma receita, acrescentando ou mudando um ingrediente.
Acho que a minha avó materna era bem tradicional quando se tratava de suas receitas.
Outros tempos, outra forma de viver.
Geralmente os restaurantes servem o grão de bico simplesmente temperado, para que seus clientes preparem as suas próprias misturas.
Isso não significa que não possamos preparar uma salada mais rica, certo?
Para ver outras receitas de saladas ou com grãos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 250 g de grão de bico;
- 2 folhas de louro;
- 1 cenoura;
- 2 tomates;
- 2 folhas de acelga;
- pimentão picado a gosto;
- cebola ralada a gosto;
- sal e azeite a gosto;
- ervas desidratadas a gosto: salsa, manjericão, ervas finas, manjerona, sálvia...
Deixe o grão de bico de molho por uma noite.
Leve para cozinhar apenas com o louro, nos primeiros 20', acrescente sal e cozinhe até a maciez desejada. Geralmente, nos restaurantes o grão de bico é cozido all dente.
Se gostar, acrescente um cubinho de caldo de carne, um pedacinho de bacon ou de linguiça, retirando-os antes de temperar a salada.
Escorra o grão de bico e deixe-o esfriar,
Tempere com sal, azeite, cebola, pimentão e ervas desidratadas.
Esta é a salada básica, que já faz muito sucesso.
Para incrementar ainda mais, acrescente a acelga picadinha em tiras finas, o tomate picado e a cenoura ralada crua.
Se quiser tempere com vinagre também.
Para ver outras receitas de saladas ou com grãos acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: