Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

07/08/2013

Salada de grão de bico


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Salada de grão de bico

               Saladas de feijão fradinho eram servidas sempre em nossa casa, mas de grão de bico eu confesso que só conheci em restaurantes self service.
               Algumas pessoas em minha família estranhavam quando mudávamos alguma receita, acrescentando ou mudando um ingrediente.
               Acho que a minha avó materna era bem tradicional quando se tratava de suas receitas.
               Outros tempos, outra forma de viver.
               Geralmente os restaurantes servem o grão de bico simplesmente temperado, para que seus clientes preparem as suas próprias misturas.
               Isso não significa que não possamos preparar uma salada mais rica, certo?
               Para ver outras receitas de saladas ou com grãos acesse o Índice 4.


Salada de grão de bico

                 Ingredientes:

                 - 250 g de grão de bico;
                 - 2 folhas de louro;
                 - 1 cenoura;
                 - 2 tomates;
                 - 2 folhas de acelga;
                 - pimentão picado a gosto;
                 - cebola ralada a gosto;
                 - sal e azeite a gosto;
                 - ervas desidratadas a gosto: salsa, manjericão, ervas finas, manjerona, sálvia...

                 Deixe o grão de bico de molho por uma noite.
                 Leve para cozinhar apenas com o louro, nos primeiros 20', acrescente sal e cozinhe até a maciez desejada. Geralmente, nos restaurantes o grão de bico é cozido all dente.

Salada de grão de bico

                 Se gostar, acrescente um cubinho de caldo de carne, um pedacinho de bacon ou de linguiça, retirando-os antes de temperar a salada.
                 Escorra o grão de bico e deixe-o esfriar,
                 Tempere com sal, azeite, cebola, pimentão e ervas desidratadas.
                 Esta é a salada básica, que já faz muito sucesso.
                 Para incrementar ainda mais, acrescente a acelga picadinha em tiras finas, o tomate picado e a cenoura ralada crua.
                 Se quiser tempere com vinagre também.

Para ver outras receitas de saladas ou com grãos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: