3 de dez de 2013

Mix de ervas aromáticas e sal



Mix de ervas aromáticas e sal 1


                 Eu procurei por anos a receita deste sal, porque já havia escutado que as ervas desidratadas escolhidas compensavam a falta de sal.
                  E eu não queria simplesmente novos sabores, eu queria o sabor do sal, sem os malefícios do excesso de consumo.
                  E fiquei agradavelmente surpresa.
                  O sal entra na composição do mix, em uma proporção pequena, mas os outros ingredientes devem conter sais naturais que compensam esta diminuição.
                  A sensação é a de que não diminuímos em nada a quantidade de sal.
                  E o melhor: passamos a sentir mais o sabor de todos os alimentos, inclusive doces e frutas.
                  Aliás, por algum motivo qualquer (talvez até a surpresa de que podemos nos alimentar melhor e com o mesmo prazer), até diminuímos o consumo de açúcar.
                  Esta receita foi publicada originalmente na postagem Coxa e sobrecoxa recheadas, mas este mix é tão importante para quem quer uma vida mais saudável que resolvi colocar em um novo post.




Mix de ervas aromáticas e sal 2


               Ingredientes:

                - 1 colher (das de sopa) de sal;
                - 3 colheres (das de sopa) de louro;
                - 1 colher (das de sopa) de orégano desidratado;
                - 1 colher (das de sopa) de manjericão desidratado;
                - 1 colher (das de sopa) de alecrim desidratado.

                Higienize e seque muito bem as folhas.

Mix de ervas aromáticas e sal 3


                Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma farinha fina.
                Passe para um vidro esterelizado e guarde em armários.
                Use na mesma proporção que usaria o sal puro.
                Realmente faz o mesmo efeito.
                Só não uso no meu arroz de todo dia porque gosto do meu arroz bem branquinho.

                Eu usei manjericão fresco porque tinha acabado de fazer meu sal com manjericão, mas o ideal é usar o manjericão desidratado mesmo, para que o sal fique mais soltinho.

Para ver outras receitas de temperos, conservas e molhos salgados acesse o Índice 4.




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2 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bom, Cris.
      Com certeza vai gostar mais ainda quando experimentar.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir

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