Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/01/2014

Crumble de frutas vermelhas da Beatriz


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Crumble de frutas vermelhas da Beatriz 1

               Este ano a nossa sobremesa de fim de ano foi bem condizente com o clima quente do nosso verão: Crumble com sorvete.
               E o tempero a mais ficou por conta de quem fez a sobremesa, da nova geração de apaixonados por culinária, minha sobrinha Beatriz.
               Há tempos eu queria preparar esta sobremesa simples e deliciosa e valeu muito a pena esperar.
               Estava maravilhosa, Bia. Com gostinho de quero mais.
               Valeu, lindinha da titia!
               Obrigada.
               Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Crumble de frutas vermelhas da Beatriz 2

               Crumble de frutas vermelhas da Beatriz

               - 3 bandejas de morangos;
               - 2 bandejas de blueberry;
               - 2 bandejas de amoras pretas;
               - canela em pó a gosto;
               - 200 g de manteiga bem gelada;
               - 250 g de açúcar mascavo;
               - 500 g de farinha de trigo;
               - sorvete de creme ou de coco para acompanhar.

Crumble de frutas vermelhas da Beatriz 3

               Higienize as frutas e retire as folhinhas dos morangos.
               Corte os morangos e misture as amoras e os blueberries.
               Polvilhe a canela sobre as frutas.
               Misture a manteiga, a farinha e o açúcar com a ponta dos dedos até formar um farofão úmido.
               Espalhe a farofa sobre as frutas e leve ao forno por 45'.
               Sirva quente acompanhado de sorvete.



Crumble de frutas vermelhas da Beatriz 4

               Olha a Bia ai, compenetrada no preparo do crumble, mas sem descuidar do celular, que ninguém pode ser esquecido... né, "amora"?




Crumble de frutas vermelhas da Beatriz 5

               E para quem nunca ouviu falar de blueberries, são estas frutinhas roxo/azuladas, meio azedinhas, deliciosas.
               A foto é do site Clean me.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: