Este ano a nossa sobremesa de fim de ano foi bem condizente com o clima quente do nosso verão: Crumble com sorvete.
E o tempero a mais ficou por conta de quem fez a sobremesa, da nova geração de apaixonados por culinária, minha sobrinha Beatriz.
Há tempos eu queria preparar esta sobremesa simples e deliciosa e valeu muito a pena esperar.
Estava maravilhosa, Bia. Com gostinho de quero mais.
Valeu, lindinha da titia!
Obrigada.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Crumble de frutas vermelhas da Beatriz
- 3 bandejas de morangos;
- 2 bandejas de blueberry;
- 2 bandejas de amoras pretas;
- canela em pó a gosto;
- 200 g de manteiga bem gelada;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 500 g de farinha de trigo;
- sorvete de creme ou de coco para acompanhar.
Higienize as frutas e retire as folhinhas dos morangos.
Corte os morangos e misture as amoras e os blueberries.
Polvilhe a canela sobre as frutas.
Misture a manteiga, a farinha e o açúcar com a ponta dos dedos até formar um farofão úmido.
Espalhe a farofa sobre as frutas e leve ao forno por 45'.
Sirva quente acompanhado de sorvete.
Olha a Bia ai, compenetrada no preparo do crumble, mas sem descuidar do celular, que ninguém pode ser esquecido... né, "amora"?
E para quem nunca ouviu falar de blueberries, são estas frutinhas roxo/azuladas, meio azedinhas, deliciosas.
A foto é do site Clean me.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: